Pizza au chorizo et poivron
Hello,
Malgré que cette soirée ait été plutôt calme, je me sens KO et je vais allée rejoindre mon lit d'ici quelques minutes ;-)
Mais avant cela, la recette que j'ai prévu de poster ce jour...
La pizza, c’est devenu un classique à la maison, souvent le dimanche soir pour son côté pratique. Je Le robot prépare la pâte en fin d’apm puis elle pousse tranquillement 1h alors que je réfléchis à la garniture qui me tente… et dont je dispose bien entendu ;-)
Mais comme la pizza on la garni avec ce qu’on veut, il y a toujours un fond de frigo qui convient. Et cette fois c’est un poivron, du comté et du chorizo qui m’ont fait de l’œil. J’ai ajouté un œuf au dernier moment pour rendre cette pizza encore plus gourmande et le résultat final était extra.
Et la cerise sur le gâteau, c’est qu’il m’en reste toujours une part à emporter le lendemain au bureau ^_^
Bisous, à demain...
Pizza au chorizo et poivron
Ingrédients:
49PP pour 2 grandes pizza de 2 personnes – 12,25PP par personne
Pour la pâte :
- 320g de farine (Favorita, calculé avec formule) 28PP
- 160g d'eau
- 1CS d'huile d'olive 3PP
- 1cc de sel
- 10g de levure fraîche de boulanger 1cc de levure déshydratée
- 2cc de persillade (mélange de persil et ail déshydratés)
Pour la garniture :
- 100ml de coulis de tomate maison
- 1 poivron rouge
- 40g de comté râpé 4PP
- 8CS (50g) de chorizo (Lidl, calculé avec formule) 4,5PP
- ½ oignon rouge
- 125g de mozzarella (light Lidl, calculé avec formule) 5,5PP
- 2 œufs 4PP
- Origan
Préparation:
Pour la pâte :
- Délayer la levure dans l’eau tiède et laisser buller 10 min.
- Dans la cuve du robot, versez l’eau avec la levure et l’huile. et le sel.
- Ajoutez à la farine, la persillade et le sel. Mélangez 3 min à vitesse 1 à l’aide du batteur K (appelé « feuille » aussi).
- Laissez reposer 1h à température ambiante.
- Mettre le pâton sur le plan de travail fariné, le séparer en 2 et former des disques. Les placer dans des moules à pizza perforés.
Pour la garniture :
- Préchauffer le four à 230°C.
- Laver le poivron et le couper en lamelles après l’avoir épépiné. Cuire 5 min dans un récipient adapté au micro-ondes contenant un fond d’eau. Réserver.
- Peler l’oignon et le couper en lamelles. Réserver.
- Répartir le coulis de tomate sur la pâte en veillant de laisser un bord libre d’environ 2cm.
- Disposer les lamelles de poivron, le comté râpé, les rondelles de chorizo, les lamelles d’oignon, et la mozzarella coupée en morceaux.
- Casser l’œuf au centre, parsemer d’origan et enfourner pour 7 min. Sortir du four et servir de suite.