Bonsoir,
Cette fois ça y est, mon examen est passé et est donc derrière moi. Il ne me reste plus qu'à attendre les résultats! Et même si je pense bien avoir réussi, il y a toujours ce petit doute que j'aimerais voir dissipé. D'autant plus que certaines questions nécessitaient des réponses longues, précises et détaillées... alors j'espère ne pas trop m'être emmelé les pinceaux :-/ De toute façon, c'est fait maintenant, croisons les doigts et pis c'est tout ;-)
En parallèle avec cette étude, j'ai eu la belle surprise de recevoir mon nouveau plan de travail et mes nouveaux meubles pour l'agrandissement de la cuisine. Ce qui implique du rangement, du nettoyage et parcourir les magasins à la recherche d'un nouveau micro-onde. Mais là c'est bon, tout (ou presque) est rentré dans l'ordre :-P
N'ayant donc pas eu énormément de temps à consacrer à la cuisine ces derniers jours, je vous propose ce soir une recette express qui est parfaite pour les soirs où on est un peu pressé.
Je ne vous présente plus le One-Pasta de Martha Stewart que j’ai réalisé à maintes reprises sous différentes formes aussi bonnes les unes que les autres. Selon la même méthode, voici ce soir une nouvelle variante, riche en goût par l’ajout d’excellentes girolles que je gardais précieusement au congélo ;-)
Le râpé de jambon cuit apporte une touche fumée bien agréable et les petits pois donne une touche colorée sympatique.
Sur ce, je m'en vais au dodo pour attaquer en forme la dernière journée de la semaine demain ^_^
Bisous...
One-Pan Pasta jambon, girolles et petits pois
Ingrédients:
21,5PP pour 2 personnes– 10,75PP par personne
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140g de pâtes (Maccheroni Barilla, calculé avec formule) 12,5PP
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75g de petits pois surgelés (extra-fins Auchan, calculé avec formule) 1PP
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100g de girolles surgelées
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75g d’oignons en lamelles surgelés
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1 gousse d’ail pelée et dégermée
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150g de jambon cuit (Herta râpé fumé, calculé avec formule) 4PP
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10g de maïzena 1PP (facultatif)
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65g de crème épaisse (légère Auchan 15%MG, calculé avec formule) 3PP
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Persil plat émincé surgelé
Préparation:
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Eplucher la gousse d’ail, la dégermer et l’émincer.
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Mettre les pâtes, l’oignon, les petits pois, les girolles, le jambon et l’ail pressé dans un fait-tout.
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Verser de l'eau de sorte à recouvrir les ingrédients.
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Amener à ébullition sur feu moyen et laisser frémir en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
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Si comme moi l’eau n’est pas complètement évaporée, ajouter en remuant la maïzena délayée dans un fond d’eau. Laisser épaissir 1 à 2 min en mélangeant.
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Pour terminer, ajouter la crème et mélanger.
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Rectifier l’assaisonnement et répartir dans les assiettes. Parsemer de persil plat et servir.