Gâteaux aux fibres
Hello,
Ayant finalement pris congé demain pour étudier ma matière d'examen de demain soir, je me permets une mini pause pour venir faire un saut par ici ;-)
Voilà une recette que je réalise depuis bien longtemps {bien avant de créer le blog} mais je me suis rendue compte que je ne l’avais jamais postée :-O
Et il aurait été bien dommage que je ne le fasse pas car ces petits gâteaux aux fibres sont parfaits pour le petit déjeuner ou la collation du milieu d’apm ;-) Elle m'a été donnée par une copinaute, Myriam, que je cotoyais sur un forum WW où je n'ai malheureusement plus le temps de passer :-/
Ils ne contiennent que de bonnes choses et sont très rassasiants ! Dans la liste des ingrédients ci-dessous, j’ai réduit la quantité d’édulcorant car en réalité j’ai mis 2cc car mes pommes étaient très acides… donc à adapter en fonction de vos pommes et de vos goûts ;-)
A la maison nous apprécions beaucoup ces petits gâteaux croustillants à l’extérieur et hyper moelleux à l’intérieur.
Vous pouvez les décliner en remplaçant les fruits secs par d’autres ou même en en substituant une partie par des noix, noisettes, amandes, etc…
Bizzz, bonne soirée...
Ingrédients:
35,25PP au total pour 12 gâteaux – 3PP par gâteau
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90g de flocons d’avoine (Quaker, calculé avec formule) 8,5PP
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1cc d’édulcorant liquide
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200ml lait (demi écrémé bio Auchan, calculé avec formule) 2,5PP
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2 œufs 4PP z
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120g de farine (Favorita, calculé avec formule) 10,5PP
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1 sachet de levure chimique
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3 petites pommes (300g nets)
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1 petite boîte de raisins secs (Bonner, calculé avec formule) 3PP
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120g de fruits secs (Pommes, abricots, pruneaux, etc..) confits (Dried Mixed Fruit Alesto Fine Lidl, calculé avec formule) 6,75PP
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Cannelle
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Un zeste d'orange ou essence d'orange les graines d’une gousse de vanille
Préparation:
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Verser le lait dans un saladier : ajouter les flocons, les œufs, l’édulcorant et laisser reposer 15 min.
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Ajouter la farine, la levure, la cannelle, les fruits secs coupés en petits morceaux, les raisins secs, les graines de vanille et les pommes en petits morceaux également.
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Bien mélanger et mettre dans un four à 190°C pour 30 minutes.
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Démouler, se mange aussi bien tiède que froid.