Bonsoir,
Ce soir je ne m'attarde pas beaucoup par ici car je suis en train de finaliser mon dossier de présentation sur le gingembre qui doit être prêt pour mercredi. J'ai également préparé la pâte à sablés au gingembre confit que je cuirai demain afin de les tester. Je ne voudrais pas amener quelque chose d'inmangeable le jour J à mes collègues de classe tout de même :-P
Alors ce soir, je vous propose une recette de la semaine dernière. J’essaye autant que possible de prévoir un peu plus que nécessaire lors des repas du soir afin d’avoir une portion supplémentaire pour le lendemain midi. Mais il arrive qu’il ne reste rien, alors dans ce cas j’improvise une petite recette de ce type, avec ce que j’ai à ma disposition dans le frigo.
Cette fois, c’est un reste de salade, un petit morceau de saumon frais qui ont fait mon bonheur de midi… j’ai ajouté un peu de blé, de la vinaigrette et hop, le tour était joué ;-)
J’ai profité de la météo douce de la semaine passée pour ce dernier repas estival… les repas d’automne ont maintenant pris pleinement leur place dans ma cuisine de tous les jours.
Aller, je retourne à mes devoirs une petite 1/2h avant de me coucher...
Bisous à demain...
Salade au saumon frais et au blé
Ingrédients:
11,5PP pour 1 personne
Salade :
- Salade mixte à volonté
- ¼ d’oignon rouge
- 1 oignon nouveau
- 90g de saumon frais 4,5PP
- ½cc d’huile d’olive 0,5PP
- Gingembre en poudre (selon le goût)
- 40g de blé (Ebly, calculé avec formule) 3,5PP
- 1 dizaine de feuilles de basilic (mix de basilic à petites feuilles, rouge et normal pour moi)
Vinaigrette :
- 2cc d’huile d’olive (aromatisée au citron pour moi) 2PP
- 2cc de vinaigre balsamique de qualité
- 1cc de crème balsamique de noix (réduction de vinaigre) 1PP
- Fleur de sel, poivre du moulin et ail en poudre
Préparation:
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre, la crème balsamique et les épices. Réserver.
- Faire cuire le blé selon les indications du paquet. Pour ma part, j’utilise le cuiseur à riz individuel Tupp, 5 min au micro-ondes à 800W dans 100ml d’eau et ½cc de bouillon de légumes, puis 5 min de repos. Laisser refroidir.
- Couper le saumon en cubes d’1cm et les faire revenir 2 à 3 min dans une poêle antiadhésive à peine huilée. Assaisonner de sel, poivre et gingembre en poudre. Laisser refroidir.
- Disposer la salade préalablement lavée à l’eau vinaigrée sur une assiette.
- Nettoyer l’oignon nouveau et le couper en fines rondelles. Peler l’oignon rouge et le couper également en fines rondelles. Les poser sur la salade. Verser la vinaigrette sur l’ensemble.
- Ajouter les dés de saumon, le blé cuit et le basilic frais juste avant de servir.