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Bibica's cooking
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20 octobre 2014

Pâtes au bacon & potimarron

Salut,

Après ce bien beau WE, retour à la course folle de la semaine.  Petit passage express par ici avant de filer aux cours du soir ;-)

Au fil des années, j’ai non seulement appris à apprécier courges, potiron et potimarron, mais j’ai surtout compris que leur utilisation était tellement variée que j’en verrais probablement jamais le bout :-P

Mon petit fétiche dans la famille est le potimarron… j’aime la couleur orange vif de sa chair, sa texture crémeuse et son petit goût de noisette!!

Après le Pain au potimarron, voici les Pâtes au bacon & potimarron, une bien bonne recette dégotée sur le blog de Juliette La Marmite à M’Alice;-)

Un plat complet d’automne, facile et rapide à mettre en oeuvre.  Vous pouvez bien sûr remplacer le potimarron par un autre type de courge ^_^

Bisous, bonne soirée... 

 

Pâtes au bacon & potimarron

P+ótes au bacon _ potimarron

P+ótes au bacon _ potimarron gros plan

Ingrédients:

 

53,75PP pour 5 personnes –10,75PP par personne

 

  • 500g de pâtes (De Cecco, calculé avec formule) 44PP

  • 1 gros oignon

  • 1 échalote

  • 1 grosse gousse d’ail (ajout perso)

  • 200g de lardons fumés d’allumettes de bacon (Herta 3%MG, calculé avec formule) 5,5PP

  • 1 petit potimarron (650g, poids évidé et épluché pour moi)

  • 1/2 1 tablette de bouillon de légumes (finesse Knorr, calculé avec formule) 0,25PP

  • 4CS 180ml de crème fraîche (Auchan 5%MG, calculé avec formule) 4PP

  • ½cc de piment d’Espelette (ajout perso)

  • 2cc de persillade (mélange d’ail et de persil déshydraté)

  • Du persil plat

 

Préparation:

 

  1. Cuire les pâtes dans une eau très peu salée et les réserver.

  2. Eplucher et émincer finement l'oignon et l'échalote *et l’ail.

  3. Les mettre dans une sauteuse avec les lardons, couvrir et laisser mijoter.

  4. Couper le potimarron en deux, retirer les graines au centre à l'aide d'une cuillère à soupe.

  5. Selon les bons conseils du maraicher de Copine Chérite :
    - si ton potimarron est tout frais, tu peux le laver et laisser la peau
    - si ton potimarron a été séché pour la conservation, regarde si la peau est épaisse : moi j'ai fait le choix de l'enlever
    - dans les deux cas, coupe le en petits cubes d’environ 2cm (1cm pour moi).

  6. Quand le mélange dans la sauteuse commence à colorer, ajouter le potimarron et faire sauter quelques minutes à feu vif.

  7. Ajouter 10cl 25cl d'eau et le bouillon de légumes, couvrir et poursuivre la cuisson sous surveillance jusqu'à ce que les dés de potimarron soient tendres.

  8. Ajouter la crème, *le piment d’Espelette, la persillade et, laisser réchauffer un peu, ajouter les pâtes, bien mélanger et servir aussitôt parsemé de persil ciselé.

 

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Commentaires
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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