Kikoo,
Un passage en coup de vent, à peine rentrée du boulot, je me change et je repars avec 2 cops voir le concert d'Alex Hepburn... je l'ai déjà vue l'année passée dans une autre salle et c'était topissime!! J'espère qu'il en sera de même ce soir! ;-)
Comme vous pouvez vous en rendre compte, je cours toujours autant... alors voici ce soir le type de recette parfaite pour les gens pressés comme moi :-P
Le One-Pan Pasta!! L’essayer c’est l’adopter!! Depuis que j’ai testé cette recette de Martha Stewart, j’en suis à ma 5e déclinaison si je compte bien ;-)
Cette fois, c’est une version crème-bacon que j’ai tenté et c’est ma préférée de toutes pour le moment!!
Bizz, je vous laisse, j'aimerais encore faire un petit ravalement de façade avant de partir ^_^
One-Pan Pasta crème-bacon
Ingrédients:
37,25PP pour 3 personnes– 9,25PP par personne
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210g de pâtes (Penne rigate De Cecco, calculé avec formule) 18,75PP
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1 oignon émincé
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1 grosse gousse d’ail dégermée et émincée
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1 bouillon cube de légumes (Finesse Knorr, calculé avec formule) 0,25PP
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100g de bacon (Allumettes Herta, calculé avec formule) 2,75PP
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Poivre
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60g de crème épaisse (légère Auchan 15%MG, calculé avec formule) 2,75PP
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½cc de persillade (mélange de persil et ail déshydraté)
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Persil plat frais
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Basilic frais
Préparation:
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Eplucher l’oignon et l’émincer.
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Eplucher la gousse d’ail, la dégermer et l’émincer.
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Mettre les pâtes, le bacon, l’oignon et l’ail émincés et le bouillon-cube dans un fait-tout. Poivrer.
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Verser de l'eau de sorte à recouvrir les ingrédients.
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Amener à ébullition et laisser bouillir en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que l’eau soit pratiquement évaporée (environ 15 min pour moi).
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Ajouter la crème, la persillade et le persil plat ciselé. Mélanger.
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Rectifier l’assaisonnement et répartir dans les assiettes. Parsemer de feuilles de basilic (ou de basilic ciselé) et servir.