Hello,

Cette année, mon ancien potager ayant été supplanté par la construction de garages, je n’ai pas pu profiter de ma propre production de légumes :-( Ça m’a manqué, alors j’ai repéré un autre coin de terre pour l’année prochaine!!!  ;-)

En attendant, j’ai eu la chance de recevoir courgettes et potimarron de la part de mon entourage!!  Je me suis alors empressée d’utiliser un joli potimarron pour la réalisation de diverses recettes dont voici la première.  

Ce sont de jolis muffins à la fois moelleux grâce à la purée de potimarron et à la banane, mais aussi croquants par l’ajouts de noix et noisettes concassées et tellement gourmands avec leurs pépites de chocolats!!  Cette délicieuse recette je l’ai trouvée sur le blog Les recettes de Véro, je ne peux que vous inciter à la tester vous aussi!!

Bientôt, je vous donnerai d’autres recettes dans lesquelles j’ai utilisé le reste de purée de potimarron que j’avais ^_^

Je vous laisse, j'ai cours ce soir, gros bisous!!!

 

Muffins d’Halloween au potiron, carotte, banane et pépites de chocolat 

Muffins d’Halloween au potimarron, carotte, banane et pépites de chocolat gros plan

Muffins d’Halloween au potimarron, carotte, banane et pépites de chocolat coupe

Ingrédients:

45PP pour 12 muffins – 3,75PP par personne

  • 100g 150g de potiron potimarron cuit à la vapeur et égoutté

  • 1 banane bien mûre

  • 2 œufs 4PP

  • 100g 50g de sucre complet (rapadura pour moi) 5PP + ½cc d’édulcorant liquide

  • 2CS d’huile de colza de noix 6PP

  • 175g de farine (Favorita, calculé avec formule) 15,5PP

  • 2cc de levure chimique

  • 1 carotte râpée (2 pour moi, 150g)

  • 20g de noisettes concassées 3,5PP

  • 20g de noix concassé 4PP

  • 50g (environ) de pépites de chocolat noir (Jacques Bloc dessert fondant, calculé avec formule) 7PP + 1 poignée pour la déco

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Ecrasez la banane bien mûre avec une fourchette.  

  3. Ajoutez le potiron cuit et continuez de bien l’écraser à la fourchette.

  4. Ajouter les œufs et le sucre (+ édulcorant pour moi) et battez le tout au fouet à main.

  5. Ajoutez ensuite l’huile, le mélange farine et la levure tamisées. Mélangez bien.

  6. Puis incorporez les carottes râpées, les noisettes, les noix et les pépites de chocolat noir.

  7. Disposez vos caissettes dans des moules a muffins en silicone (briochettes Demarle pour moi) et versez la pâte au 3/4 (ça gonfle un peu).

  8. Rajoutez quelques pépites par-dessus et enfournez pour 20 mn à 180 °C.

  9. Laissez refroidir avant de déguster : ils sont terribles ! 

Muffins d’Halloween au potimarron, carotte, banane et pépites de chocolat