Salut,
La pizza revient régulièrement à notre table, surtout le dimanche… je mon gentil robot prépare tranquillement la pâte en milieu d’apm, qui a ensuite le temps de lever jusqu’à l’heure du souper ;-)
Justement, pour la pâte, je reste fidèle à celle de Une Plume dans la Cuisine que j’ai déjà réalisée à de nombreuses reprises comme ici et que j’aime toujours autant ;-)
L’ingrédient de base de ma garniture ici est un reste de courgette jaune qui allait finir à la poubelle, ainsi qu’un bon petit Rocamadour bien odorant qui menaçait de s’enfuir hors dur frigo ;-) J’ai choisi d’ajouter des épinards pour avoir encore plus de légumes et rendre cette pizza (presque) sans complexes :-P
Je m’excuse pour la qualité des photos, la luminosité était vraiment affreuse ce soir là :-(
Bisous, je file, à demain ^_^
Pizza crousti-moelleuse au Rocamadour, jambon et légumes variés
Ingrédients:
12PP pour 1 petite pizza d’1 personne
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150g de pâte à pizza 9PP
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3CS de coulis de tomates maison (où de la sauce à pizza de supermarché)
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1 boule d’épinards en branches surgelés
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½ oignon
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½ petite courgette jaune
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20g d'allumettes de jambon cuit (Herta râpé fumé, calculé avec formule) 0,5PP
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Quelques rondelles d’oignon rouge
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1 Rocamadour 2,5PP
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Sel, poivre
Préparation:
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Eplucher l’oignon et le couper en lamelles. Cuire 5 min au micro-ondes à 800W dans un récipient adapté (Pichet MicroPlus Tup pour moi) avec un fond d’eau pour les ramollir. Egoutter et réserver.
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Laver la courgette. Avec d'un épluche légumes (ou d'une mandoline), tailler finement (2-3mm) des bandes dans le sens de la longueur. Les faire cuire 3 minutes dans un récipient adapté (Pichet MicroPlus Tup pour moi) avec un fond d’eau pour les ramollir. Egoutter et réserver.
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Cuire les épinards surgelés 5 min au micro-ondes à 800W dans un récipient adapté (Pichet MicroPlus Tup pour moi). Egoutter et réserver.
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Etaler la pâte sur le plan de travail sur une épaisseur d’1/2cm.
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Préchauffer le four à 220°C.
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Garnir la pizza de la sauce tomate jusqu’à 1cm du bord environ.
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Ajouter dans l’ordre les épinards, les oignons, les courgettes, le jambon et l’oignon rouge.
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Terminer par le Rocamadour coupé en 2 dans l’épaisseur.
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Assaisonner et enfourner pour 8 minutes. Déguster avec une petite salade par exemple.