Hello,
Nous avons reçu la visite de ma BS, mon BF et un ami ce vendredi soir, alors je n'ai pas eu le temps de mettre le repas du jour par écrit. Du coup, je sors une recette de ma réserve ;-)
J'avais un chou-fleur dans un récent panier de Sandrine, et je n'avais pas vraiment le temps de le préparer de manière compliquée... alors j'ai bien vite opté pour un simple gratin à la béchamel trouvé sur le blog Recettes au quotidien.
Simple, bon, efficace et light en plus... rien à redire sauf que je referai sans hésiter en surveillant un peu mieux le passage sous le grill car c'était limite cette fois ;-)
Sur ce, au dodo, j'aimerais me lever tôt demain pour profiter un max de la journée ^_^
Gratin de chou-fleur WW
Ingrédients:
10,5PP pour 4 personnes – 2,75PP par personne
- 1 chou-fleur
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1CS 2cc d'huile d'olive 2PP
- 25g de maïzena 2,5PP
- 250ml 300ml de lait demi écrémé écrémé (Carrefour, calculé avec formule) 2,5PP
- Sel, poivre, muscade, ail en poudre
- 35g de parmesan 50g de fromage râpé light (Fromage à gratin Linessa Light 16%MG Lidl) 3,5PP
Préparation:
- Faire cuire le chou-fleur coupé en morceaux dans l'eau bouillante à la vapeur (MicroVap Tup pour moi).
- Couper les oignons et les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec l'huile.
- Délayer la maïzena dans le lait froid, laisser bouillir 1 min en remuant constamment, saler légèrement, poivrer, muscader.
- Dans un plat à gratin, mettre le chou-fleur, assaisonner de sel, poivre et ail en poudre.
- Napper avec les oignons, échalotes, répartir la béchamel, saupoudrer de parmesan fromage et passer au four pour dorer pendant 20 à 30 min à 200°C (fonction chaleur tournante + grill).