Hello,
Grrr que le trajet fût difficile à nouveau pour se rendre au travail ce matin!!!! D'ailleurs, ça a été la cata toute la semaine, matin et soir... j'ai réellement l'impression que ça devient de plus en plus pénible au fil des ans :-( Combien de temps vais-je encore tenir avant de me transformer en Michael Douglas dans Chute Libre?!?!
Heureusement que la cuisine me détend, n'est-ce pas?? Qui plus est, ne dit-on pas que les carottes rendent aimable :-P Alors, suivez-moi pour la recette de ce soir...
Récemment j’ai profité d’une belle pub sur le dos de cabillaud, et en rentrant j’ai improvisé cette recette autour d’une barquette de champignons frais et de quelques carottes à ma diposition.
J’ai choisi de pocher le poisson, j’aime beaucoup ce mode de cuisson qui rend chair moelleuse et savoureuse. De plus, le bouillon de pochage permet de réaliser la sauce qui accompagne le plat.
Cette recette est très simple, rapide, extra et sera souvent à ma table, quitte à varier les légumes en fonction de la saison ^_^
Bisous, bonne soirée...
Cabillaud aux champignons & carottes, sauce citronnée
Ingrédients:
9PP pour 2 personnes – 4,5PP par personne
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325g de dos de cabillaud (ou autre poisson blanc) 5,5PP
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1l d’eau + 2 Bouillon de légumes finesse Knorr 0,5PP
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1cc d’huile d’olive 1PP
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1 oignon
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250g de champignons de Paris frais
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4 petites carottes
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Le jus d’½ citron
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1CS de persil plat ciselé
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20g (2CS) de maïzena 2PP
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Sel, poivre, ail en poudre
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Coriandre fraîche (pour servir)
Préparation:
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Peler les carottes et les couper en 2, puis chaque moitié en fines rondelles. Les faire cuire 10 min à 800W au micro-onde dans un récipient adapté (Pichet MicroPlus Tup pour moi). Réserver.
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Eplucher l’oignon et l’émincer. Faire blondir 2-3 min dans une poêle antiadhésive légèrement huilée. .
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Brosser les champignons et les couper en morceaux. Les ajouter à l’oignon et laisser l’eau s’évaporer.
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Pendant ce temps, faire bouillir 1l d’eau et 2 bouillon cubes de légumes. Pocher les filets de cabillaud 3 min dans le bouillon.
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Ajouter les carottes aux champignons puis assaisonner de sel, poivre et ail en poudre.
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Mouiller les légumes de 3 louches de bouillon ayant servi à la cuisson du poisson.
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Dans un bol, délayer la maïzena dans un fond d’eau mélangé au jus du ½ citron. Verser dans les légumes en remuant. Laisser épaissir quelques minutes.
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Ajouter le persil ciselé, mélanger, puis poser les filets de poisson sur le lit de légumes.
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Servir accompagné de riz blanc (à comptabiliser) et parsemer de coriandre émincée.
bonne soirée
bisous
rosa