Coucou, 

Voilà que je rentre de mes cours du soir de cuisine et que les comptes sont mis à jour (car je suis trésorière de la classe)...  J'ai aimé cette soirée car le prof a entendu nos remarques relatives à la manière dont nous souhaitons que le cours soit donné!!  Et comme demandé nous voyons les bases de la cuisine, plus particulièrement ce soir les techniques de découpes des légumes.  Me voilà donc avec une bonne soupe sur le feu, qui contient tous mes exercices du jour ;-)

Mais avant de filer au dodo, voici une recette préparée il y a quelques semaines mais que je n'avais pas encore eu l'occasion de poster. 

Au supermarché bio que je fréquente régulièrement, j’ai la chance de trouver un lait de coco allégé.  Si vous surveillez votre ligne, vous le savez sans doute, le lait de coco classique est assez riche et plombe fortement les PP, alors je le boude généralement.

Mais pas celui-ci qui ne compte quasiment pas et permet ainsi de préparer de bons woks très légers comme j’aime… surtout avec de grosses crevettes gourmandes comme ici, une saveur asiatique apportée par les épices et la fraîcheur de la coriandre hachée !! ^_^

Bisous, bonne nuit...

 

Wok de crevettes tigrées aux légumes et lait de coco 

Wok de crevettes tigrées aux légumes et lait de coco

Wok de crevettes tigrées aux légumes et lait de coco gros plan

Ingrédients: 

13,25PP pour 2 personnes – 6,5PP par personne

  • 500g (375g sans carapaces ni têtes) de crevettes tigrées (Crevettes tigrées 22-24 pièces Lidl, calculé avec formule) 7,5PP
  • 2cc d'huile de sésame grillé 2PP
  • 400g de mélange de légumes pour wok (Saladinettes thaï, Lidl)
  • 1cc d’épices asiatiques
  • 200ml de lait de coco (dr. Antonio Martins (magasin bio), calculé avec formule) 2,5PP
  • 15g de maïzena 1,5PP
  • Sel, piment en poudre maison
  • Coriandre hachée 

Préparation: 

  1. Décortiquer les crevettes décongelées.  Inciser chaque crevette sur toute la longueur du dos afin d’ôter l’intestin (je ne l’ai pas fait cette fois).  Réserver.
  2. Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l'huile et ajouter le mélange de légumes pour wok.  Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter le lait de coco, les épices puis les crevettes, laisser cuire 5 minutes de plus.
  4. Délayer la maïzena dans 2CS d’eau et l’ajouter au wok en mélangeant.  Laisser épaissir 1 min.
  5. Servir sur un lit de nouilles chinoises (udon pour moi).  Parsemer de la coriandre hachée.