Blondies aux fruits rouges
Hello,
Ce matin, j'ai réussi à me lever pour le jogging comme prévu!!! Et maintenant nous filons à une marche gourmande avec un couple d'amis, suivie d'un souper cochonailles!! Quel chouette programme par ce beau jour ensoleillé ;-)
Mais avant de partir, voici la recette d'un gâteau à ne pas râter parce qu'il est terrible!!
On a pour habitude d’offrir un pot au bureau pour son anniversaire. Et comme je le combine avec un collègue pour qui ça tombe 5 jours après moi, je lui ai proposé d’amener le gâteau et lui le crémant. J’avais initialement prévu mon gâteau fétiche, le 3 chocolats de Demarle, mais finalement on l’a mangé en famille :-P
Ca ne m’a laissé guère de temps pour me retourner. J’ai alors zieuté sur la blogo avec une petite idée derrière la tête, le blondies, que je voulais tester depuis longtemps d’ailleurs !
Et c’est sur le blog CupCAK(E)ista que j’ai trouvé mon bonheur car sa recette l’associait aux fruits rouges, et j’aimais l’idée d’apporter de l’acidité au sucré du chocolat blanc !
Le résultat est topissime !!! Il a eu plein succès au boulot et les quelques morceaux sauvegardés pour la maison ont été liquidés le jour-même également.
Bisous, à demain ^_^
Blondies aux fruits rouges
Ingrédients:
87PP pour 24 carrés – 3,75PP par carré
- 100g de beurre (Linessa Lidl 39%MG, calculé avec formule) 10PP
- 40g de miel 4PP
- 280g de chocolat blanc (Côte d'Or blanc, calculé avec formule) 37,75PP
- 4 œufs 6PP
- 100g de sucre blanc blond de canne (180g dans la recette d'origine) 10PP
- 190g de farine + 30g pour fariner les fruits (Favorita, calculé avec formule) 19,25PP
- ½cc 1cc de poudre levante (= levure chimique)
- une pincée de sel
- une belle poignée 325g de fruits rouges surgelés
Préparation:
- Préchauffez le four à 170°C
- Dans un casserole, faites fondre à feu très doux le beurre, le miel et le chocolat blanc.
- Fouettez ensemble les œufs avec le sucre.
- Mélangez ensemble la farine, la poudre levante et le sel.
- Mélangez ensemble le mélange au chocolat et le mélange oeufs-sucre puis ajoutez délicatement le mélange farine-poudre levante-sel.
- Repartissez la pâte au fond d'un moule.
- Parsemez avec une belle poignée de fruits rouges toujours surgelés.
- Mettez au four 20-25 min (35 min pour moi).
- Laissez refroidir avant de déguster.