Salade saumon fumé, avocat et oeufs de caille
Kikoo,
Samedi soir, nous avons découvert un super resto, le G'n'G à Garisart!! Je le recommande vraiment à toutes les personnes qui habitent la province du Luxembourg (et même aux autres) ;-) J'ai mangé le meilleur agneau que j'ai jamais eu l'occasion de goûter, de l'agneau Ibérique clouté à l’ail noir confit 36 heures, une tuerie!!!! Sans parler du reste du repas, tip top de l'apéro au dessert ;-)
Et dimanche, que beau soleil nous avons eu!! Dommage que je n'en ai pas profité un peu plus :-( J'ai passé du temps en cuisine à finaliser mon gâteau d'anniversaire que nous avons dégusté chez ma BM dans l'apm.
Le soir, nous étions invités à souper chez mon ancien prof de cuisine, alors inutile de vous dire que nous avons hyper bien mangé!!! Mais nous avons aussi passé un super moment entre amis.
Ajd, cours du soir pour moi, mais je passe vous poster une petite recette en vitesse ;-) Même si en réalité ce n'est pas vraiment une recette mais juste une idée repas. C'est une salade fraîcheur dégustée avant-hier !!!
Je n’avais rien prévu de spécial mais comme je savais que nous allions au resto le soir, je voulais rester sage à midi. J’ai alors improvisé cette assiette autour de mes restes de frigo… et vraiment, j’aimerais avoir de tels restes plus souvent :-P
Bisous, à demain ^_^
Salade saumon fumé, avocat et oeufs de caille
Ingrédients:
9PP pour 1 personne
- Mélange de mesclun de jeunes pousses et de roquette (à volonté)
- ¼ d’oignon rouge
- 50g de saumon fumé de qualité 2,5PP
- 100g de pommes de terre cuites 2PP
- 3 œufs de caille cuits (3 min dans une eau bouillante vinaigrée) 1,5PP
- ¼ d’avocat (45g) arrosé de jus de citron (pour éviter le noircissement) 1,5PP
- 1 petite betterave cuite à l’eau
- 3 tomates cerise
- ½CS d’huile d’olive (aromatisée au citron pour moi) 1,5PP
- 2cc de vinaigre balsamique blanc
- 1 pincée d’oignons déshydratés
- 1 pincée d’herbes de Provence
- Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation:
- Disposer la salade préalablement lavée à l’eau vinaigrée sur une assiette.
- Peler l’oignon rouge et le couper également en fines rondelles. Les poser sur la salade.
- Couper la betterave en petits cubes et les poser sur le reste.
- Faire de même avec les morceaux de pommes de terre.
- Arroser de l’huile d’olive, du vinaigre et saupoudrer des oignons déshydratés.
- Répartir l’avocat coupé en lamelles.
- Ecaler les œufs de caille, les couper en deux et les disposer sur la salade.
- Terminer en disposant harmonieusement les tranches de saumon fumé.
- Assaisonner l’ensemble de fleur de sel et poivre du moulin avant de servir.