Vinaigrette légère à la maïzena
Hello,
Ce soir, nous allons manger avec des amis pour fêter (à nouveau) mon annif ;-)
Mais je ne vous oublie pas pour autant, me voilà avec une recette réalisée il y a un bon moment !!
Quand on fait attention à sa ligne, on mange équilibré, donc on consomme beaucoup de légumes !! Et même si on aime les légumes cuisinés à la maison, on adore aussi la salade !!!!
Mais si on ne veut pas cramer les PP avec la vinaigrette, il faut la faire la soi-même. D’autant plus que la vinaigrette toute faite, je n’aime pas ça en général :-S
Alors quand j’ai vu cette recette allégée chez Iza du blog Clafoutis & Compagnie, il fallait que j’essaie !! Ohlala que je suis convaincue !!! D’ailleurs depuis, je ne fais plus que celle-là, on adore !!!
Aller, je file sinon je vais être en retard...
Vinaigrette légère à la maïzena
Ingrédients:
16,5PP pour un shaker de 500ml – 0,5PP pour 1CS (15ml)
- 350ml d'eau plate ou gazeuse (plate pour moi)
- 4cc de moutarde (de Dijon pour moi)
- 75ml 6CS de vinaigre selon le goût (de cidre pour moi)
- 75ml (5CS) d'huile (de colza pour moi) 15PP
- 2 pincées ½cc de sel
- 1 pincée ¼cc de poivre
- ¼cc d’ail en poudre (ajout perso)
- 3cc (10g) 15g de maïzena 1,5PP
- 1CS de fines herbes déshydratées (ajout perso)
Préparation:
- Porter l'eau à ébullition dans un poêlon. Saler.
- Ajouter la maïzena préalablement délayée dans un fond d'eau froide, faire épaissir.
- Couper le feu et mélanger de temps en temps en la laissant refroidir.
- Pendant ce temps, fouetter la moutarde avec le vinaigre et poivrer.
- Incorporer l'huile petit à petit.
- Lorsque le 1er mélange est complètement refroidi, incorporer au mélange huile & moutarde.
Notes :
- Se conserve durant 1 mois au réfrigérateur
- Vous pouvez aromatiser votre vinaigrette aux herbes fraîches : échalotes, persil, ciboulette...