750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
27 septembre 2014

Vinaigrette légère à la maïzena

Hello, 

Ce soir, nous allons manger avec des amis pour fêter (à nouveau) mon annif ;-)

Mais je ne vous oublie pas pour autant, me voilà avec une recette réalisée il y a un bon moment !!  

Quand on fait attention à sa ligne, on mange équilibré, donc on consomme beaucoup de légumes !!  Et même si on aime les légumes cuisinés à la maison, on adore aussi la salade !!!!

Mais si on ne veut pas cramer les PP avec la vinaigrette, il faut la faire la soi-même.  D’autant plus que la vinaigrette toute faite, je n’aime pas ça en général :-S 

Alors quand j’ai vu cette recette allégée chez Iza du blog Clafoutis & Compagnie, il fallait que j’essaie !!  Ohlala que je suis convaincue !!!  D’ailleurs depuis, je ne fais plus que celle-là, on adore !!!

Aller, je file sinon je vais être en retard...

 

Vinaigrette légère à la maïzena

Vinaigrette légère à la maïzena gros plan

Vinaigrette légère à la maïzena

Ingrédients: 

16,5PP pour un shaker de 500ml – 0,5PP pour 1CS (15ml)

  • 350ml d'eau plate ou gazeuse (plate pour moi)
  • 4cc de moutarde (de Dijon pour moi)
  • 75ml 6CS de vinaigre selon le goût (de cidre pour moi)
  • 75ml (5CS) d'huile (de colza pour moi) 15PP
  • 2 pincées ½cc de sel
  • 1 pincée ¼cc de poivre
  • ¼cc d’ail en poudre (ajout perso)
  • 3cc (10g) 15g de maïzena 1,5PP
  • 1CS de fines herbes déshydratées (ajout perso) 

Préparation: 

  1. Porter l'eau à ébullition dans un poêlon.  Saler.
  2. Ajouter la maïzena préalablement délayée dans un fond d'eau froide, faire épaissir.
  3. Couper le feu et mélanger de temps en temps en la laissant refroidir.
  4. Pendant ce temps, fouetter la moutarde avec le vinaigre et poivrer.
  5. Incorporer l'huile petit à petit.
  6. Lorsque le 1er mélange est complètement refroidi, incorporer au mélange huile & moutarde. 

Notes : 

  1. Se conserve durant 1 mois au réfrigérateur
  2. Vous pouvez aromatiser votre vinaigrette aux herbes fraîches : échalotes, persil, ciboulette...
Publicité
Publicité
Commentaires
T
c'est très original on ne connaissait pas
Répondre
B
Je ne connaissais pas cette recette, mais merci pour la découverte!
Répondre
A
Hello Bibica...c'est la recette de la vinaigrette WW qui existe depuis 20 ans au moins ;-)) et que je ne me lasse pas d'utiliser...: 2 CS=1 PP<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week-end.
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 513
Publicité