750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
11 septembre 2014

Gâteau cœur coulant chocolat caramel express au micro-onde {allégé}

Hello,

Hier, j'ai eu la 1ère leçon théorique de mes cours du soir d'hôtellerie.  C'était très intéressant,  nous avons abordé les thèmes suivants : La tenue professionnelle et L'hygiène du personnel d'hôtellerie.

Par contre, nous avons aussi reçu le sujet d'un exposé à préparer sur la technologie des matières végétales... C'est le gingembre que j'ai eu la chance d'avoir comme sujet à développer, ça me plaît!!  Je devrais pouvoir trouver matière à dire.  Par contre ce qui m'inquiète un peu, c'est le délai imparti :-S  Je dois préparer une 1ère ébauche pour le mecredi 24 septembre... sachant que je pars demain soir et que je serai de retour le 20, ça me laisse peu de temps pour bosser dessus, à moins que je ne m'offre le wifi en vacances ;-)

On quitte la salle classe, go en cuisine!!

Quand j’ai vu cette recette de gâteau WW au micro-ondes sur le site de Fourchette & Bikini, j’ai été intriguée et j’ai voulu tester.  

Je dois dire que j’ai un peu galéré pour la cuisson car le centre ne voulait pas prendre du tout!!  J’ai donc poursuivi de 30 secondes en 30 secondes… puis j’ai préféré arrêter afin que la partie extérieure ne soit pas surcuite.   Ce qui a donné une texture “crème Danette” au centre et une consistance de cake sur le pourtour.

Ici j’ai opté pour du chocolat au lait caramel, mais je choisirai le chocolat noir si je refais, ce n’étais pas assez chocolaté à mon goût.

Ce que j’ai aimé dans ce gâteau c’est la rapidité de préparation, mais surtout de cuisson.  De plus, je le trouve assez bas en PP pour un gâteau au chocolat.

Ce que j’ai un peu moins aimé, c’est la texture légèrement sèche de la partie extérieure, ça manque un peu de moelleux.  Mais logique après tout puisqu’il ne contient pas de beurre, seulement de la crème allégée.

C’est donc une option très intéressante pour manger un gâteau au chocolat vite fait et qui permet de rentrer dans le bikini ensuite!!  Ca tombe bien puisque je pars demain soir en vacances ^_^

Bisous, bonne soirée...

 

Gâteau cœur coulant chocolat caramel express au micro-onde {allégé} 

Cœur coulant chocolat caramel express au micro-onde {allégé} face

Cœur coulant chocolat caramel express au micro-onde {allégé} part

 

Ingrédients:

31,75PP pour 8 petites parts – 4PP la part

  • 100g de chocolat (Nestlé caramel, calculé avec formule) 14,5PP

  • 60g de farine (Favorita, calculé avec formule) 5,25PP

  • 40g de sucre 3CS d’édulcorant en poudre (Canderel Sucralose)

  • 50g de beurre (light Linessa Lidl 39%MG, calculé avec formule) 5PP

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 100ml de crème liquide à 5% 2,25PP

  • 2 œufs 4PP

  • 5g de vermicelles de chocolat noir 0,75PP

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au four à micro-onde, 2 minutes, à puissance 750 watts.

  2. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et la levure.

  3. Ajoutez la crème liquide, les œufs puis le chocolat et le beurre fondu. Bien mélangez jusqu'à obtention d’une pâte homogène.

  4. Versez la préparation dans un moule adapté au four micro-ondes et faites cuire 4 minutes (4 min + 4x30 sec pour moi, le milieu n’était pas cuit du tout) puissance 750 watts. 

Cœur coulant chocolat caramel express au micro-onde {allégé} haut

Publicité
Publicité
Commentaires
P
miam, ce doit etre trop bon<br /> <br /> <br /> <br /> Cool tes premiers cours!
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 700
Publicité