Petits pains individuels
Hello,
Il me semble que ça fait un moment que je n'ai pas boulangé ici... alors, il est temps de s'y remettre n'est-ce pas?
Le titre de la recette d’origine du blog La cuillère Aux mille Délices est « Pains individuels tradition » mais les miens sont beaucoup moins rustiques, donc cet intitulé ne leur correspondait pas vraiment, et je l'ai changé ;-)
Je pense que le problème vient du façonnage que je ne maîtrise pas… je devrais peut-être visionner des vidéos pour y remédier… ou peut-être les ai-je trop façonnés? A méditer donc…
Hormis ça, ce sont des pains très simples, très bons même si un peu denses à mon goût… j’ai l’impression que ma levure n’était pas au top ou peut-être le temps de pousse est un peu court… à revoir donc…
Mais normalement très prochainement, c’est une version de pain au levain qui devrait arriver sur le blog… car enfin {après 2 essais infructueux}, j’ai réussi à faire naître mon 1er levain naturel dont je vais vous reparler très prochainement ^_^
Bisous, bonne soirée...
Petits pains individuels
Ingrédients:
43,75PP pour 10 petits pains – 4,5PP le petit pain
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500g de farine (Favorita, calculé avec formule) 43,75PP
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20g de levure fraîche
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300ml d’eau environ
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10g de sel
Préparation:
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Dans un saladier battre la levure avec l’eau, jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
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Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange levure/eau.
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Pétrir jusqu'à formation d'une boule homogène
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Couvrir d’un linge et laisser reposer 30 min (1h pour moi).
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Fariner un plan de travail, façonner des petites boules d’environ 80g et les disposer sur une plaque de cuisson.
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Laisser lever au moins 1h.
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Badigeonner d’eau et fariner légèrement.
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Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 230°C (Verser un peu d’eau lèche frite).