Papillote de cabillaud aux oignons & tomates
Coucou,
Qui dit retour de vacances, dit reprise du jogging et des bonnes habitudes!!! Et il était temps d'ailleurs car il y a eu relâchement ces derniers mois avec les conséquences logiques qui en découlent :-(
Cette reprise en main est indispensable de toute façon puisque Mr Bibi a désormais un programme alimentaire pauvre en glucides à suivre.
Mais comme je l’ai toujours pensé, « rééquilibrage alimentaire » ne signifie pas « régime » triste et restrictif !!
En voici la preuve par ce plat de poisson en papillote très (trop) copieux, simplissime, rapide à réaliser et très coloré. Je l’ai accompagné de blé pour en faire un plat complet (à comptabiliser).
Aller, je file au dodo, reprise du boulot demain :-S
Papillote de cabillaud aux oignons & tomates
Ingrédients:
8,5PP pour 2 gourmands – 4,25PP par personne
- 3 filets (420g) de cabillaud 7PP
- 2 oignons
- 1,5cc d’huile d’olive 1,5PP
- 5 petites tomates (4 tomates oranges + 1 zèbre noire pour moi)
- ½ citron
- Basilic frais (à petites feuilles pour moi)
- 1cc de persillade (mélange d’ail et de persil déshydraté)
- Sel, poivre, piment d’Espelette, ail en poudre
Préparation:
- Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles. Faire blondir dans une poêle antiadhésive 5 min. Assaisonner de sel et poivre, réserver.
- Laver et couper les tomates en fines rondelles.
- Répartir la moitié des oignons dans une papillote (silicone pour moi).
- Poser les filets de poisson sur le lit d’oignons et assaisonner de sel, piment d’Espelette et persillade.
- Disposer de fines tranches de citron sur les filets de poisson, puis les tranches de tomates. Assaisonner de sel, poivre et ail en poudre.
- Terminer par ajouter le reste des oignons et assaisonner de persillade.
- Cuire 5 min à 800W au micro-ondes.
- Parsemer de feuilles de basilic et servir.