Coucou,
Finalement, je prends quelques minutes de ma soirée pour passer par ici...
Voici ce soir une recette d’un blog que je suis depuis mes débuts sur la blogosphère, celui de Chrissy : Les recettes légères de Chrissy. Il regorge de très bonnes recettes allégées, au Thermomix (et que je peux adapter à mon Cooking Chef) ou non, converties en PP… bref, le top n’est-ce pas?!?
Cette fois, c’est une recette sucrée qui m’a attirée, la quiche sans pâte sucrée aux pommes. Je me suis rendue compte après coup que c’est très proche (presque similaire même) que le Gâteau invisible aux pommes excepté qu’il n’y pas de beurre ici et plus de lait ;-)
Mais vu que mon article était déjà écrit et que les photos étaient faites, j’ai choisi de vous poster la recette quand même. Surtout qu’on ne se lasse pas à la maison de ce gâteau/clafoutis/quiche sucrée à la texture si fondante en bouche… et en plus, ça ne compte que 2PP la grosse part ^_^
Bisous, bonne fin de soirée...
Quiche sans pâte sucrée aux pommes
Ingrédients:
12,5PP pour 6 parts – 2PP la part
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5 ou 6 pommes (5 Jonagored pour moi)
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50g de farine (Favorita, calculé avec formule) 4,5PP
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2 œufs 4PP
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1 sachet de levure
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250ml de lait demi écrémé 3PP
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1/2 gousse de vanille (1 gousse entière pour moi)
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4cc 10g de cassonade 1PP
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1CS d édulcorant liquide adapté à la cuisson
Préparation:
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Peler et couper les pommes en tranches. les mettre dans un moule à manqué en silicone.
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Mélanger les autres ingrédients (sauf la cassonade) avec thermomix, 15s vit 6 au batteur électrique.
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Verser sur les pommes.
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Saupoudrer de cassonade.
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Cuire four préchauffé 200°C pendant 30 à 40 min 40 min pour moi mais j’ai couvert de papier aluminium et baissé le four à 180°C après 20 min de cuisson.