Bonjour,
Nous voici ensembles ce dimanche matin pour un nouveau Tour en Cuisine. C’est chez Cristelle du blog Les Délices Cristellisés que je suis allée piochées et c’est Lolo dans sa cuisine qui vient piocher chez moi !!
Ce qui est rigolo, c’est que pour une fois je n’ai pas eu à hésiter sur le choix de recette !! Mr Bibi me réclamait un milk-shake pour la enième fois… alors plus d’excuse quand je suis tombée sur cette recette de milk-shake à la vanille !!
Alors effectivement, rien de light ici mais qu’est ce que c’est bon !!! ;-) Heureusement j’ai réussi à m’en tenir à quelques lampées seulement, Mr Bibi et Miss Croquette se sont chargés du reste!! ^_^
Bizz, bon dimanche...
Milk-shake à la vanille
Ingrédients:
23,5PP pour 3 personnes – 8PP par personne
- 200g de crème glacée à la vanille (Carte d’Or, calculé avec formule) 10,75PP
- 100g de glaçons
- 200ml de lait froid (demi écrémé bio Auchan, calculé avec formule) 2,5PP
- Chantilly : 70ml de crème (entière Luxlait 36%MG, calculé avec formule) 6,75PP + 15g de sucre vanillé 1,5PP
- Décorations 6cc de sirop de vanille 2PP (facultatif)
Préparation:
- Verser dans un bol blender la crème glacée, le lait et les glaçons.
- Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse et mousseuse.
- Verser dans vos verres de présentation.
- Recouvrir de chantilly.
- Saupoudrer de décorations Arroser de sirop de vanille (facultatif).