Coucou,
Le soleil étant de la partie en ce lundi (j'espère que vous en avez profité, ça ne durera pas), c'est une recette estivale que je vous propose ce soir ;-)
En fait, c'est d'avantage une idée de repas qu’une recette. Mais depuis que j’ai eu le grand plaisir de découvrir ce succulent fromage, la burrata, j’en consomme très souvent. Peut-être trop souvent d’ailleurs car ce n’est pas hyper light… mais tout simplement je devrais me contenter d’une demi boule. Hum... impossible, c’est tellement bon que je ne parviens pas à être raisonnable, surtout accompagnée de ces délicieuses tomates cornues à la chair dense et au goût doux que j’affectionne beaucoup !! ;-)
Pour en revenir à la burrata, c’est un fromage qui ressemble très fort à la mozzarella mais dont le centre est crémeux. Je suis totalement tombée sous le charme! Alors, il aurait été dommage de ne pas vous le faire découvrir, à moins que vous ne connaissiez déjà? ^_^
Bisous, bonne soirée....
Tomate cornue au basilic et sa burrata
Ingrédients:
9PP pour 1 gourmande
- 1 tomate cornue
- ¼ d’oignon rouge
- 6 feuilles de basilic
- 1 boule de burrata (160g pour moi, calculé avec formule) 9PP
- Fleur de sel, poivre, ail en poudre
Préparation:
- Laver et couper la tomate en fines rondelles.
- Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles. Les disposer sur la tomate.
- Egoutter la burrata et la couper en deux sur l’assiette.
- Assaisonner l’ensemble de l’assiette de fleur de sel, poivre, ail en poudre.
- Laver les feuilles de basilic, les émincer et les répartir sur le tout.
- Servir avec un morceau de pain légèrement beurré (à comptabiliser).