Salute,
Finalement pas de jogging pour moi hier soir, un vrai déluge dehors :-( C'est donc reporté à ce soir. Du coup, j'en ai profité pour rendre une petite visite à ma cops et discuter de l'orga du WE camping qu'on prévoit de faire :-P
Qui dit camping, dit BBQ!!! ET justement, chez les Bibi, on fait des BBQ dès que l’occasion se présente… et en accompagnement, soit ce sont des pommes de terre en robe-des-champs, soit une salade de pâtes. Ce soir je vous livre ma manière de faire… car vous imaginez bien qu’il y a autant de recettes de salades de pâtes qu’il y a de familles adeptes des BBQ ;-)
Mon grand principe est de ne pas ajouter de sauce mais plutôt un peu d’huile d’olive. Pour plusieurs raisons. D’une part, la mayo qui alourdi et englue les pâtes, je n’aime pas ça… D’autre part, ça permet aux invités d’ajouter mayo (voir ketchup) selon leur envie et leur goût… Et finalement, les pâtes restantes ont bien meilleur aspect le lendemain de cette manière.
J’aime composer cette salade de petits pois et de maïs pour la couleur et la petite note sucrée, de poivrons crus pour leur croquant et d’oignons pour leur goût et leur touche légèrement piquante… Il m’arrive d’y ajouter une pointe de curry ou des feuilles de basilic ciselées, mais pas cette fois ^_^
Bisous, bonne soirée...
Salade de pâtes de BBQ
Ingrédients:
62PP pour 10 personnes – 6,25PP par personne
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500g de pâtes (macaroni Lidl, calculé avec formule) 46PP
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250g de petits pois (congelés Auchan, calculé avec formule) 3,5PP
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1 poivron rouge
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2 petites boîtes (280g) de maïs doux (Auchan, calculé avec formule) 6,5PP
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3 oignons nouveaux
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1 oignon rouge
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2CS d’huile d’olive 6PP
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Sel, poivre, ail en poudre
Préparation:
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Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter puis les refroidir sous l’eau froide. Verser dans un grand saladier.
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Mettre les petits pois dans un récipient adapté au micro-ondes (Pichet MicroPlus Tup pour moi), verser de l’eau à mi-hauteur et cuire 5min à 800W. Egoutter. Ajouter dans le saladier de pâtes.
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Nettoyer les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles.
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Peler et émincer l’oignon rouge.
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Laver, épépiner et enlever les parties blanches à l’intérieur du poivron. Ensuite, le couper en petits dés et les verser dans le saladier avec l’oignon rouge et les oignons nouveaux.
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Ajouter le maïs égoutté puis l’huile d’olive. Assaisonner de sel, poivre et ail en poudre. Bien mélanger et placer au frais jusqu’au moment de servir.