Coucou, 

La semaine passée, mon panier de fruits & légumes contenait de grosses myrtilles bien bonnes et bien sucrées.  Mr Bibi voulait les manger écrasées avec du sucre mais j’ai mis mon veto car j’avais déjà prévu de les utiliser pour préparer des muffins gourmands!!  

Je me suis basée sur la recette des Muffins cerise et chocolat blanc réalisés il y a peu de temps (Source ICI) et qui étaient bluffants par leur goût et leur moelleux.  Je n’ai pratiquement rien changé à la recette hormis que j’ai augmenté la quantité de fruits et de chocolat blanc pour ainsi obtenir 12 pièces ;-)

Bisous, bon début de WE ^_^

 

Muffins myrtille et chocolat blanc {empreintes briochettes}

Muffins myrtille et chocolat blanc

Muffins myrtille et chocolat blanc coupe

Ingrédients:

51,25PP pour 12 muffins – 4,25PP par muffin

  • 250g de myrtilles
  • 100g de chocolat blanc (Valrhona, calculé avec formule) 15,75PP
  • 60g de beurre (St Hubert 38%MG, calculé avec formule) 6PP
  • 60g de sucre (blond de canne pour moi + ½ cc d’édulcorant liquide car on est des bouches sucrées à la maison) 6PP
  • 220g de farine (Favorita, calculé avec formule) 19,25PP
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf (petit pour moi) 2PP
  • 200ml de lait (fermenté Luxlait pour moi, calculé avec formule) 2,25PP

 

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
  3. Dans un bol, battre l'œuf et le lait.
  4. Mélanger les 2 préparations. Ajouter le beurre fondu et le chocolat blanc coupé en tous petits morceaux. Mélanger.
  5. Ajouter les myrtilles.
  6. Verser dans les moules à muffins et mettre au four pendant 20 minutes (22 minutes pour moi).

Muffins myrtille et chocolat blanc gros plan