Bonsoir,

Quand on dit qu’il en faut peu pour être heureux, ça se vérifie ici!!  Quelques bons légumes frais provenant de mon colis hebdo de la ferme Les paniers de Sandrine, un peu d’aromates et d’épices, une touche de crème épaisse légère et voilà un accompagnement parfaitement délicieux pour les brochettes de boeuf de ce soir!!  

Ose-je vous dire que c’est la première fois que je cuisine des petits pois frais?!? Mais je peux vous dire que c’est loin d’être la dernière!!!  Je suis littéralement conquise par ces petites bêtes vertes trop trop bonnes!!  

Pour la cuisson des légumes, je me suis facilité la vie en optant pour la cuisson micro-ondes, dans le pichet Microplus Tupperware… mais vous pouvez utiliser la cuisson vapeur si vous préférez ;-)

 Bisous, à demain...

 

Poêlée de légumes frais à la crème

Poêlée de légumes frais à la crème gros plan

Poêlée de légumes frais à la crème

 

Ingrédients:

7,75PP pour 3 personnes – 2,5PP par personne

  • 150g de petits pois frais (poids écossés) (PP calculés avec formule sur base des Petits pois congelés extra-fins Auchan) 2PP
  • 2 gros oignons frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2cc d’huile d’olive 2PP
  • 150g de haricots verts
  • 250g de carottes
  • 100g de crème (épaisse Bridelight 7%MG, calculé avec formule) 2,75PP
  • 1 cœur de bouillon pesto Maggi (calculé avec formule) 1PP
  • 1cc de persillade (mélange d’ail et de persil déshydraté)
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  1. Ecosser les petits pois et les mettre dans un récipient adapté au micro-ondes (pichet Tup pour moi) avec ½ verre d’eau.  Les cuire 6 min à 800W. Les égoutter et les plonger dans un saladier contenant de l’eau froide et des glaçons (pour préserver la couleur.  Réserver.
  2. Equeuter les haricots et les mettre dans un récipient adapté au micro-ondes (pichet Tup pour moi) avec ½ verre d’eau.  Les cuire 6 min à 800W. Les égoutter et les plonger dans un saladier contenant de l’eau froide et des glaçons pour préserver la couleur.  Réserver.
  3. Peler les carottes et les couper en fins batonnets.  Les mettre dans un récipient adapté au micro-ondes (pichet Tup pour moi) avec ½ verre d’eau.  Les cuire 6 min à 800W. Les égoutter et réserver.
  4. Éplucher et émincer les oignons en lamelles.  Les faire blondir dans une poêle antiadhésive (céramique Cookut pour moi) contenant l’huile d’olive pendant 2 min.  
  5. Ajouter les légumes.
  6. Peler l’ail et le dégermer et presser sur l’ensemble.
  7. Laisser revenir 3-4 minutes puis baisser le feu.
  8. Assaisonner de persillade, sel, poivre et ajouter la crème. Bien mélanger et laisser chauffer la crème 1 min de plus puis servir.