Hello,
Je ne sais pas si c'est l'arrivée massive du soleil ou ma soudaine attirance pour les mandalas ou le fait de voir les mêmes couleurs sur mon blog depuis plus de 3 ans qui me lasse, mais j'ai eu une soudaine envie de changement de présentation et de couleurs... Dans la vie, je ne suis pas très fan du rose, mais ici ce côté "girly" me plaît assez. Allez savoir si ça va durer, je risque de changer si mon humeur change ou si vos commentaires désapprobateurs me l'imposent ;-)
Chez moi, le banana bread se retrouve régulièrement à la table de mon petit dej’... mais comme j’aime tester de nouvelles recettes, j’ai essayé ce cake moelleux à la banane cette fois pour écouler quelques bananes qui commençaient à noircir dans ma coupe à fruits.
Comme le descriptif de la recette du site cuisineAZ le promettait, ce cake est moelleux et parfumé à souhait.. un pur délice ! Et si vous vous le rendre encore plus gourmand, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ! ;-)
Bisous, bonne soirée...
Cake moelleux à la banane
Ingrédients:
44,75PP pour 1 gros cake de 930g – 3,75PP par gâteau
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4 bananes bien mures
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200g de farine (Favorita, calculé avec formule) 17,5PP
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50g de maïzena (calculé avec formule) 4,5PP
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3 œufs 6PP
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120g de sucre 60g de sucre blond de canne 6PP + 4CS d’édulcorant en poudre (Sucralose Canderel)
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80g de beurre fondu (50g à 41%MG - c’est tout ce qu’il me restait 5PP + 30g à 58%MG) 4,5PP
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3CS de lait + 3CS de rhum (facultatif) 100ml de lait ½ écrémé 1,25PP
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1 sachet de levure
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½cc de bicarbonate de soude
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Beurre et farine pour le moule (moule en silicone pour moi)
Préparation:
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Préchauffez le four th. 5/6 (165°C).
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Dans un saladier, mettez la farine, la maïzena, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude.
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Ajoutez les œufs, le beurre fondu, le lait et le rhum. Mélangez bien.
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Ecrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les. Mélangez de nouveau.
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Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y le mélange et enfournez environ 50 min.
- Vérifiez la cuisson en y piquant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche (mais pas complètement pour plus de moelleux).