Hello,
Après un samedi bien rempli passé hors de la maison à honorer diverses invitations chez des amis, je n'ai pas pu passer par ici. Et ce soir, c'est en coup de vent que je viens faire coucou car j'ai ma séance de manucure à faire maintenant ;-)
Néanmoins, je viens vous proposer une recette réalisée il y a quelques semaines déjà mais que nous aons beaucoup aimé à la maison...
La polenta chez nous, on aime beaucoup ça !! Même si ce n’était pas forcément le cas pour Mr Bibi il y a quelques années… Mais à force de persévérance, je suis parvenue à lui faire apprécier ;-)
Il suffit d’arrêter de croire que la polenta est une bouillie infâme, il y a de chouettes manières de la consommer… comme par exemple ici, sous forme de tartelette gratinée à la mozzarella, en guise de d'accompagnement de steak haché aux oignons! Aller, avouez que ça donne envie, non ?!? ^_^
Bisous, à demain
Polenta gratinée à la mozzarella
Ingrédients:
15,5PP pour 4 personnes – 4PP par personne
- 500ml d'eau
- 2cc de bouillon cube de volaille
- 120g de polenta 12PP
- 40g de mozzarella (Galbani râpée, calculé avec formule) 3,5PP
- Poivre, épices pour beurre à l’ail
Préparation:
- Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition puis y délayer le bouillon de volaille.
- Verser la polenta en pluie, assaisonner et mélanger jusqu'à épaississement (environ 5 min). La pâte doit se détacher des bords.
- Etaler la polenta dans des moules à tartelettes en silicone en lissant bien la surface avec une spatule. Laisser refroidir 5 min.
- Démouler et déposer sur un papier sulfurisé.
- Parsemer de mozzarella et faire gratiner 5-7 min sous le grill du four.
Bonne journée