Coucou,

Voilà, les valises sont bouclées, et j'aurai même le temps de préparer un cake à emmener avec nous pour le petit dej' demain dans la voiture ;-)  Alors avant de partir, je vous poste cette recette que j'ai testée la semaine passée et qui a fait fureur à la maison et au bureau.

Les cerises étant sur les étals des marchés et supermarchés, ça serait dommage de ne pas en profiter.  Surtout si c’est pour les incorporer à des muffins au chocolat blanc, recette dégotée sur le blog Cuisiner... tout Simplement.com.  Cette association fonctionne très bien et les cerises apportent du moelleux.  La touche de chocolat blanc amène un réel petit plus gourmand à ces petits gâteaux que j’ai réalisés dans mes empreintes briochettes de chez Demarle.

Pour info, j'ai programmé un article pour Un Tour en Cuisine de dimanche, sinon je serai de retour le dimanche suivant... alors d'ici là, portez vous bien, gros bisous.

 

Muffins cerise et chocolat blanc {empreintes briochettes} 

Muffins cerise et chocolat blanc {empreintes briochettes} gros plan

Muffins cerise et chocolat blanc {empreintes briochettes} coupe

 

Ingrédients:

46,25PP pour 11 muffins – 4,25PP par muffin

 

  • 200g de cerises
  • 80g 70g de chocolat blanc (c’est tout ce qu’il me restait) (Nestlé dessert, calculé avec formule) 10,5PP
  • 60g de beurre (41%MG pour moi) 6PP
  • 60g de sucre (rapadura pour moi + ½ cc d’édulcorant liquide car on est des bouches sucrées à la maison) 6PP
  • 220g de farine (Favorita, calculé avec formule) 19,25PP
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf (petit pour moi) 2PP
  • 200ml de lait (frais demi écrémé Biog Luxlait, calculé avec formule) 2,5PP

 

 

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
  3. Dans un bol, battre l'œuf et le lait.
  4. Mélanger les 2 préparations. Ajouter le beurre fondu et le chocolat blanc coupé en tous petits morceaux. Mélanger.
  5. Ajouter les cerises coupées en petits cubes.
  6. Verser dans les moules à muffins et mettre au four pendant 20 minutes (22 minutes pour moi).

 

Muffins cerise et chocolat blanc {empreintes briochettes}