Poulet au citron et crème de curcuma
Coucou,
Ce matin, j’avais décongelé 2 beaux blancs de poulet avant de quitter la maison pour me rendre au boulot. Et si il était évident que j’accompagnerais ma viande d’un reste de légumes cuits au four, je n’avais aucune idée de la manière dont j’allais cuisiner la volaille.
C’est donc en rentrant de ma séance de jogging que je me suis rapidement penchée sur la question. Comme il était déjà 21h passé, j’ai opté pour quelque chose de rapide et facile (comme souvent chez moi d’ailleurs), en accordance avec ce que j’avais sous la main… à savoir un pot de crème épaisse légère entamé, du jus de citron, une belle botte d’oignons nouveaux bien dodus de la ferme Les Paniers de Sandrine, et un plan de coriandre fraîche. Tout en mélangeant ma viande, j’ai pensé que le curcuma s’associerait très bien à l’ensemble, et effectivement, c’était tout à fait approprié ici ^_^
Bisous, je file me coucher...
Poulet au citron et crème de curcuma
Ingrédients:
18,5PP pour 3 personnes – 6,25PP par personne
- 600g de blancs de poulet 12PP
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- 2 oignons nouveaux émincés
- 2 petites gousses d’ail
- 2CS de jus de citron
- ½cc de curcuma
- 1 cube de bouillon de poule (Duo avec persil Soup'Bouillon Maggi, calculé avec formule) 0,75PP
- 100g de crème épaisse (légère Auchan 15%MG, calculé avec formule) 4,75PP
- Piment d’Espelette
- Une dizaine de feuille de coriandre
Préparation:
- Couper les blancs de poulet en morceaux.
- Dans un wok ou une sauteuse (poêle céramique Cookut pour moi), faire chauffer l'huile et y faire blondir les morceaux de poulet avec la partie blanche émincée des oignons nouveaux.
- Ajouter le jus de citron, le cube de bouillon de poule, l’ail pressé, le curcuma, le piment d’Espelette et un verre d’eau. Mélanger et laisser cuire encore 5 min.
- En fin de cuisson, ajouter la crème épaisse, bien mélanger.
- Parsemer de la partie verte de l’oignon nouveau et de la coriandre hachée. Servir chaud avec de la semoule de couscous, du quinoa ou du riz blanc.