Coucou,
Contrairement à ce que je vous avais dit hier soir, j'ai trouvé 2 min pour passer en coup de vent vous poster la recette du jour avant de filer à mon cours de cuisine ;-)
Mon 1er essai de Cuisse de dinde aux légumes au four ayant remporté un franc succès à la maison, j’ai bien vite remis ça !! Et oui, quand on aime, on ne compte pas! ;-)
Cette fois, j’ai opté pour une sauce aux tomates fraîches et à l’ail dans laquelle j’ai ajouté quelques champignons en fin de cuisson.
Même verdict que l’autre jour, la cuisse de dinde nous plaît toujours autant et se retrouvera à coup sûr bien souvent au menu de la famille Bibi ^_^
Je vous laisse, je vais être en retard, bisous
Cuisse de dinde aux tomates fraîches et oignons
Ingrédients:
14,75PP pour 3 personnes - 5PP par personne
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1 cuisse de dinde (630g, poids cru – 350g, poids net cuit) 8,75PP
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2 oignons
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4 gousses d’ail
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2cc d’huile d’olive 2PP
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5 tomates
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120ml de vin blanc 2PP
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500ml de bouillon (d’asperge maison pour moi)
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1,5CS de concentré de tomate 0,5PP
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15g de maïzena délayée dans 2CS d’eau 1,5PP
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300g de champignons entiers surgelés (ou en bocal)
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Sel, poivre, persil haché
Préparation:
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Mettre 2cc d’huile d’olive dans une cocotte et y faire colorer la cuisse de dinde sur toutes les faces. Assaisonner.
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Peler les oignons ainsi que les gousses d’ail, puis les couper en lamelles. Les ajouter dans la sauteuse et faire revenir 5 min.
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Mouiller avec le vin blanc et laisser sur feu vif jusqu’à la fin de l’évaporation.
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Emonder les tomates (pour ma part, je les pèle avec un éplucheur spécial tomates), les couper en 8. Les ajouter dans la sauteuse.
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Mouiller avec le bouillon, assaisonner et laisser cuire 1 petite heure.
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10 min avant la fin, ajouter les champignons surgelés.
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En fin de cuisson, ajouter le concentré de tomate ainsi que la maïzena délayée dans un fond d’eau. Laisser épaissir 2 min jusqu’à épaississement de la sauce.
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Servir sur un lit de pâtes (ou de riz) et parsemez de persil.