Coucou,

Contrairement à ce que je vous avais dit hier soir, j'ai trouvé 2 min pour passer en coup de vent vous poster la recette du jour avant de filer à mon cours de cuisine ;-)

Mon 1er essai de Cuisse de dinde aux légumes au four ayant remporté un franc succès à la maison, j’ai bien vite remis ça !!  Et oui, quand on aime, on ne compte pas! ;-)
Cette fois, j’ai opté pour une sauce aux tomates fraîches et à l’ail dans laquelle j’ai ajouté quelques champignons en fin de cuisson.
Même verdict que l’autre jour, la cuisse de dinde nous plaît toujours autant et se retrouvera à coup sûr bien souvent au menu de la famille Bibi ^_^

Je vous laisse, je vais être en retard, bisous 

 

Cuisse de dinde aux tomates fraîches et oignons

Cuisse de dinde aux tomates fraîches et oignons part

Cuisse de dinde aux tomates fraîches et oignons part gros plan

 

Ingrédients:

 

14,75PP pour 3 personnes -  5PP par personne

  • 1 cuisse de dinde (630g, poids cru – 350g, poids net cuit) 8,75PP
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2cc d’huile d’olive 2PP
  • 5 tomates
  • 120ml de vin blanc 2PP
  • 500ml de bouillon (d’asperge maison pour moi)
  • 1,5CS de concentré de tomate 0,5PP
  • 15g de maïzena délayée dans 2CS d’eau 1,5PP
  • 300g de champignons entiers surgelés (ou en bocal)
  • Sel, poivre, persil haché

 

 

Préparation:

  1. Mettre 2cc d’huile d’olive dans une cocotte et y faire colorer la cuisse de dinde sur toutes les faces. Assaisonner.
  2. Peler les oignons ainsi que les gousses d’ail, puis les couper en lamelles. Les ajouter dans la sauteuse et faire revenir 5 min.
  3. Mouiller avec le vin blanc et laisser sur feu vif jusqu’à la fin de l’évaporation.
  4. Emonder les tomates (pour ma part, je les pèle avec un éplucheur spécial tomates), les couper en 8.  Les ajouter dans la sauteuse.
  5. Mouiller avec le bouillon, assaisonner et laisser cuire 1 petite heure.
  6. 10 min avant la fin, ajouter les champignons surgelés.
  7. En fin de cuisson, ajouter le concentré de tomate ainsi que la maïzena délayée dans un fond d’eau.  Laisser épaissir 2 min jusqu’à épaississement de la sauce.
  8. Servir sur un lit de pâtes (ou de riz) et parsemez de persil.

Cuisse de dinde aux tomates fraîches et oignons