Kikoo,

Voici mon choix de recette pour l’Escapade d’avril dont le thème est "Poisson d’Avril", du cabillaud à la sauce citronnée.  J’ai puisé cette chouette recette sur le blog de Choupette Les Plaisirs de Céline

Non seulement c’était super bon mais en plus c’était très rapide à préparer et relativement léger !!  Voilà donc un plat en sauce qui permet de se faire plaisir sans culpabiliser ;-)

J’ai accompagné ce plat de riz blanc et d’asperges sautées à cru ! 

J’ai hâte de voir ce que Nidaflower a pioché chez moi ^_^

Bisous, à demain...

 

Cabillaud à la sauce citronnée

Cabillaud à la sauce citronnée

Cabillaud à la sauce citronnée gros plan

 

Ingrédients:

19PP pour 4 personnes – 4,75PP par personne

  • 1 gros dos de cabillaud (600g poids cuit) 10PP
  • 1cc d’huile d'olive 1PP
  • ½ citron
  • 20g de fumet de poisson dilué dans 3CS d'eau (Auchan, calculé avec fomule) 1,25PP
  • 200ml 90ml (6CS) de crème fraîche liquide (Auchan 5%MG, calculé avec fomule) 2PP
  • 100ml de vin blanc 1,75PP
  • 20g de beurre (41%MG pour moi) 2PP + 1cc d’huile d’olive au citron 1PP (ajout perso)
  • Ciboulette
  • 3 échalotes
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Poêlez 2 à 3 minutes de chaque côté les filets de cabillaud dans un peu d'huile d'olive.  Salez et poivrez.
  2. Ensuite, ajoutez un peu de fumet de poisson et laissez évaporer.  Éteignez le feu et couvrez la poêle pour garder au chaud.
  3. Dans une casserole, faites fondre doucement (2 à 3 minutes) un peu de beurre (*+ huile) avec les échalotes finement émincées et le vin blanc. Laissez mijoter jusqu'à évaporation complète du vin.
  4. Ensuite, versez la crème fraîche, la ciboulette et le jus de citron.  Assaisonnez de sel et poivre piment d’Espelette.