Kikoo,
Voici mon choix de recette pour l’Escapade d’avril dont le thème est "Poisson d’Avril", du cabillaud à la sauce citronnée. J’ai puisé cette chouette recette sur le blog de Choupette Les Plaisirs de Céline.
Non seulement c’était super bon mais en plus c’était très rapide à préparer et relativement léger !! Voilà donc un plat en sauce qui permet de se faire plaisir sans culpabiliser ;-)
J’ai accompagné ce plat de riz blanc et d’asperges sautées à cru !
J’ai hâte de voir ce que Nidaflower a pioché chez moi ^_^
Bisous, à demain...
Cabillaud à la sauce citronnée
Ingrédients:
19PP pour 4 personnes – 4,75PP par personne
- 1 gros dos de cabillaud (600g poids cuit) 10PP
- 1cc d’huile d'olive 1PP
- ½ citron
- 20g de fumet de poisson dilué dans 3CS d'eau (Auchan, calculé avec fomule) 1,25PP
- 200ml 90ml (6CS) de crème fraîche liquide (Auchan 5%MG, calculé avec fomule) 2PP
- 100ml de vin blanc 1,75PP
- 20g de beurre (41%MG pour moi) 2PP + 1cc d’huile d’olive au citron 1PP (ajout perso)
- Ciboulette
- 3 échalotes
- Sel, poivre, piment d’Espelette
Préparation:
- Poêlez 2 à 3 minutes de chaque côté les filets de cabillaud dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Ensuite, ajoutez un peu de fumet de poisson et laissez évaporer. Éteignez le feu et couvrez la poêle pour garder au chaud.
- Dans une casserole, faites fondre doucement (2 à 3 minutes) un peu de beurre (*+ huile) avec les échalotes finement émincées et le vin blanc. Laissez mijoter jusqu'à évaporation complète du vin.
- Ensuite, versez la crème fraîche, la ciboulette et le jus de citron. Assaisonnez de sel et poivre piment d’Espelette.