Kikoo,

Ce soir, pas de sport au programme... un ami a passé la soirée chez nous et j'en ai profité pour faire du sirop de citron maison (recette à venir).

Ce qui n'a pas empêché de préparer un repas express... non pas parce qu'il es rapide à mettre en oeuvre, mais parce que nous adorons ça à la maison!!!

Les One-Pan Pasta, je ne peux plus m’en passer depuis que j’ai testé !!  Je varie les plaisirs en modifiant les ingrédients mais le principe ne change pas… un minimum de temps de préparation, un minimum de vaisselle mais un maximum de plaisir !!!  Le tout en vidant ses fonds de frigo… donc une recette à garder sous la main pour les soirs où on n’a pas le temps ou on n’a pas envie de se prendre la tête ^_^

Bisous, bonne nuit...

 

One-Pan Pasta au bacon, tomates cerise, poivron, mange-tout et basilic

One-Pan Pasta au bacon, tomates cerise, poivron, mange tout et basilic

One-Pan Pasta au bacon, tomates cerise, poivron, mange tout et basilic gros plan

 

 

Ingrédients:

38PP pour 4 personnes– 9,5PP par personne

  • 250g de pâtes (Penne rigate De Cecco, calculé avec formule) 22PP
  • 1 oignon émincé
  • 1 grosse gousse d’ail dégermée et émincée finement
  • 1 poivron vert
  • 120g de mange-tout
  • 1 bouillon cube de volaille au persil 0,5PP + 1 bouillon cube au basilic 0,25PP
  • 900ml d’eau
  • 100g de bacon (Allumettes Herta, calculé avec formule) 2,75PP
  • 1 œuf 2PP
  • 100g de frais (type portugais Bola de neige Fromagerie de Luxembourg, calculé avec formule) 8PP
  • 2cc + 1cc de pesto de basilic 1,5PP
  • 1CS de maïzena 1PP
  • ¼cc de piment d’Espelette
  • ½cc de sel

 

Préparation:

  1. Eplucher l’oignon et l’émincer.
  2. Eplucher la gousse d’ail, la dégermer et l’émincer.
  3. Laver, épépiner et enlever les parties blanches à l’intérieur du poivron. Ensuite, le couper en petits dés.
  4. Laver les mange-tout et les couper en petits tronçons.
  5. Mettre les pâtes, l’oignon et l’ail émincés, le piment, le sel, les bouillon-cubes, les petits dés de poivron, les mange-tout et le bouillon cube dans un fait-tout.  Ajouter l’eau.
  6. Amener à ébullition et laisser bouillir en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que l’eau soit pratiquement évaporée (environ 15 min pour moi).
  7. Pendant ce temps, mélanger l’œuf avec le fromage frais, 2cc de pesto de basilic et la maïzena.  Ajouter ce mélange aux pâtes en mélangeant.  Laisser épaissir 2 min sur feu moyen.
  8. Rectifier l’assaisonnement et répartir dans les assiettes.  Parsemer du pesto de basilic restant et servir.