Bonsoir,

Me voilà de retour après un super WE de Pâques que nous avons passé entre amis et avec ma filleule Miss Croquette!  Nous sommes allés à Strasbourg et nous avons fait un crochet par Europa Park dimanche.  C'était juste génial!!! Tant les attractions que l'ensemble du parc d'ailleurs ;-)

Sinon ce soir, j'ai entamé ma 5ème semaine de JCPMF et même si la difficulté s'intensifie, je tiens le coup et mieux, je prends même énormément de plaisir!!  Pourvu que ça dure ainsi jusqu'au bout ;-)

Mais pour garder la forme, il faut aussi bien manger!  Et tout particulièrement au petit déjeuner.  Voici donc ce soir une recette qui vous donnera peut-être des idées ;-)

En grande fan de polenta et surtout de citron, cette recette vue sur le blog de Gabrielle ne pouvait que me taper dans l’œil et je me devais de la tester !! 

Il aurait d’ailleurs été bien dommage de ne pas le faire car elle est devenue depuis une de mes recettes fétiches.  Je l’ai déjà refaite depuis car c’est pour moi un petit dej’ idéal… j’emmène 2 carrés au bureau pour mon repas du matin, accompagné d’un fromage blanc et d’un fruit ;-)

La texture de ce gâteau rendue par la polenta est particulière et très agréable !  De plus, son goût citronné bien présent me plaît tellement !

Bisous, bonne nuit....

 

Gâteau citronné à la polenta

Gâteau citronné à la polenta coupe

Gâteau citronné à la polenta dessous

 

Ingrédients:

33PP pour 16 carrés (moule tablette) – 2PP par carré

  • 3 œufs 6PP
  • 120g de polenta 12PP
  • 400g de fromage blanc 0%MG 4PP
  • 1 sachet de levure
  • 40g de margarine allégée beurre 41%MG 4PP
  • 80g de farine (Favorita, calculé avec formule) 7PP
  • 1 citron
  • 4cc d'édulcorant liquide

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 190°C 180°C.
  2. Mettre la margarine à fondre (quelques sec au micro-ondes)
  3. Dans un saladier, mettre la margarine fondue, les œufs, le zeste de citron et son jus. Fouetter bien le tout.
  4. Ajouter le fromage blanc et l'édulcorant et continuer de fouetter.
  5. Ajouter la farine, la levure, la polenta (crue) et mélanger de nouveau.
  6. Verser dans votre moule et enfourner pour 35 minutes.

 

Gâteau citronné à la polenta dessus