Hello,
Le soleil pointant sa frimousse, j’ai eu une subite envie de tomates crevettes, et je ne m’en suis pas privée ;-)
Afin de ne pas plomber la recette avec l’ajout bien calorique de mayonnaise classique, j’ai préféré préparer ma mayo allégée à base de fromage blanc.
J’ai servi en accompagnement du quinoa tomaté et une salade de jeunes pousses arrosée de vinaigrette maison allégée… voici donc un menu light, rapide à préparer et succulent !!!
Bisous, bonne nuit...
Tomates crevettes à la mayonnaise légère et quinoa tomaté
Ingrédients:
15PP pour 2 personnes – 7,5PP par personne
Tomates crevettes à la mayonnaise :
- 4 tomates
- 200g de crevettes grises épluchées 5PP
- 50g de mayonnaise légère (1/3 de la recette environ) 2PP
- La partie blanche de 2 oignons nouveaux
- 1CS de basilic ciselé déshydraté
- Sel et poivre
Quinoa tomaté :
- 80g de quinoa 8PP
- La chair des tomates utilisées pour les crevettes
- 1 oignon pelé et coupé en lamelles
- 200ml d’eau + 1 bouillon cube au basilic
- La partie verte de 2 oignons nouveaux
- 1 pointe de couteau de piment (maison pour moi)
Préparation:
Tomates crevettes à la mayonnaise :
- Laver et couper le chapeau des tomates. Les vider et réserver la chair. Saler l’intérieur.
- Laver et émincer les oignons nouveaux. Réserver la partie verte et mettre la partie blanche dans un petit plat.
- Ajouter les crevettes, la mayonnaise légère et le basilic dans le plat. Assaisonner selon le goût.
- Remplir les tomates de la préparation et mettre au frais le temps de la cuisson du quinoa.
Quinoa tomaté :
- Verser le quinoa dans une petite casserole.
- Ajouter l’eau, le bouillon cube, l’oignon et la chair de tomates. Cuire environ 15 min jusqu’à ce qu’un petit germe sorte des graines de quinoa, en remuant régulièrement.
- En fin de cuisson, ajouter une pincée de piment.
- Servir et garnir de la partie verte des oignons nouveaux.