750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
15 avril 2014

Boulettes de bœuf faciles et rapides et leur sauce champignons

Hello,

Ce soir, comme tous les mardi en général, pas de sport au programme... Et malgré celà la soirée a filé à toute vitesse, il est passé 23h30 et je n'ai pas encore organisé ma lunch box de demain :-S  J'aimerais qu'il y ait un bouton pause qui me permettrait de faire tout ce que je voudrais sans me presser comme c'est tout le temps le cas... mais comme ce n'est pas pas possible (sinon ça se saurait), je gagne du temps comme je peux... par exemple en concoctant ce type de repas du soir ;-)

Des boulettes, j’en fais souvent, mais quasiment toujours à la sauce tomate.  Cette fois, j’ai eu envie de changer un peu et c’est sur le blog La Cuisine Et Les Loisirs de JuliaT & Agathe que j’ai trouvé cette recette de boulettes sauce champignons ;-)

Comme l’annonce le titre, ce plat demande peu de temps de préparation (surtout si vous utilisez des champignons surgelés comme moi) pour un très bon résultat final !!!

J’ai accompagné ces boulettes de pâtes mais de la purée maison conviendrait tout aussi bien ^_^ 

Bisous, bonne nuit...

 

Boulettes de bœuf faciles et rapides et leur sauce champignons

Boulettes de boeuf faciles et rapides et leur sauce champignons part face

Boulettes de boeuf faciles et rapides et leur sauce champignons coupe

 

Ingrédients:

21,5PP pour 13 boulettes – 5PP pour 3 boulettes

Pour les boulettes :

  • 500g de steak de bœuf haché 12,5PP
  • 1 œuf battu 2PP
  • 15g de chapelure 1,5PP
  • 1 petit oignon haché
  • 1CS de persil plat haché
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1CS d’huile d’olive 3PP
  • Sel et piment d’Espelette

Pour la sauce :

 

  • Jus de cuisson des boulettes
  • 2 petits oignons
  • 500g de champignons entiers surgelés
  • 25g de farine 2,25PP
  • 400ml d’eau
  • 2CS de concentré de bœuf liquide (genre Viandox ou Oxo) 0,25PP
  • 1CS de moutarde de Dijon
  • Poivre
  • Oignon nouveau (partie verte) pour le dressage

 

 

Préparation:

Pour les boulettes :

 

  1. Mélanger le bœuf, l’œuf, la chapelure, l’oignon et l’ail hachés, la moutarde, le sel, le piment et le persil.
  2. Façonner des boulettes d’environ 50g chacune.
  3. Chauffer l’huile, mettre les boulettes et faire revenir sur chaque face.  Réserver.

 

Pour la sauce :

  1. Faire revenir 2 minutes les oignons hachés puis les champignons dans la poêle ayant servie à la cuisson des boulettes.
  2. Ajouter la farine et mélanger 1 minute.
  3. Verser le bouillon (mélange de l’eau et concentré) et bien mélanger
  4. Mijoter doucement environ 15 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit épaissie
  5. Ajouter la moutarde et les boulettes quelques minutes afin de les réchauffer.

 

Boulettes de boeuf faciles et rapides et leur sauce champignons part haut

Boulettes de boeuf faciles et rapides et leur sauce champignons

Publicité
Publicité
Commentaires
B
rhoooooooooooo ça me fait saliver, je garde ta recette merci !!
Répondre
S
la sauce à l'air sublime :)<br /> <br /> j'ai liké car la petite recette me fait de l'oeil<br /> <br /> bz Stellla
Répondre
N
les boulettes sont tops et la sauce à l'air encore mieux! un vrai bonheur ce plat ^^<br /> <br /> bises
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 513
Publicité