Quiche à l'italienne {Omelette Party-Cuiseur Solo de Tup}
Kikoo,
Ce soir, j'ai passé du temps en cuisine à préparer le souper du jour, celui de demain, ainsi que mon petit dej' et repas de midi a emmener au bureau ;-) Je passe tout de même poster la recette du jour...
J’ai déjà testé plusieurs recettes dans cet ustensile Tupperware que j’adore (et je vous informe que je n’ai pas d’actions dans cette société)... je parle ici de l'Omelette Party ou Cuiseur Solo.
Je l’utilise très souvent pour les repas ou les desserts express !!! Il est parfait pour me concocter un petit souper léger quand je rentre du sport ;-)
Cette fois encore, il faut quelques minutes à peine pour obtenir une succulente quiche crémeuse aux saveurs italiennes qui n’a rien à envier au sandwich bien lourd de Mr Bibi !!
Si vous ne le possédez pas, pas de panique, vous pouvez utilisez une cocotte silicone ou tout autre récipient adapté au micro-ondes ^_^
Bisous, à demain...
Quiche à l'italienne {Omelette Party-Cuiseur Solo de Tup}
Ingrédients:
6,25PP pour 1 personne
- ¼ d’oignon
- 6 tomates cerise
- 2tr. de jambon fumé italien (Auchan, calculé avec formule) 1,75PP
- 1 œuf 2PP
- 3CS de crème 5%MG 1PP
- 15g de farine 1,5PP
- 1cc de moutarde (saveur échalote et persil pour moi)
- 1cc de d’ail des ours déshydraté (à défaut, un peu d’ail en poudre)
- 1 petit oignon nouveau
- 3 feuilles de basilic frais
- Sel et poivre
Préparation:
- Epluchez et émincez l’oignon finement.
- Lavez et coupez les tomates cerise en petits morceaux.
- Lavez et coupez la partie blanche de l’oignon nouveau en petits tronçons.
- Disposer les légumes dans la base de l’Omelette Party (ou d’un autre plat adapté à la cuisson MO).
- Battez 1 œuf dans un bol.
- Ajoutez la crème, la moutarde, l’ail des ours et la farine et mélangez afin d’obtenir une préparation lisse et sans grumeaux. Assaisonnez l’ensemble.
- Versez sur les légumes et mettre le couvercle de l’Omelette Party. Faites cuire 5 minutes à 400W.
- Oter le couvercle et servez immédiatement après cuisson.