Bonsoir,
Après avoir testé le Roulé carottes-PDT façon tartiflette, j’ai voulu cette fois refaire la recette réalisée en atelier Demarle à la maison… et comme Mr Bibi qui n’adhère toujours pas plus au saumon fumé, j’ai garni ce roulé de filet de York.
C’est enfantin, extra-bon, copieux et light… une recette à garder sous le coude et à décliner à l’infini ;-)
Bisous, bonne nuit...
Roulé aux épinards, filet de York et chèvre
Ingrédients:
18,5PP pour 4 personnes - 4,75PP par personne
- 500g 700g d'épinards hachés surgelés en branches
- 5 œufs 5 blancs d'œufs 2PP + 3 œufs entiers 6PP
- 85g de filet de York (Delifin Aldi, calculé avec formule) 2,5PP
- 150g de fromage de chèvre doux à t° ambiante (Auchan, calculé avec formule) 8PP
- Sel, poivre, ail en poudre
Préparation:
- Dégelez les épinards au micro-ondes dans un récipient adapté (12 min à 800W pour moi). Laissez-les égoutter et pressez-les afin d'en extraire toute l'eau.
- Préchauffez votre four à 210C (th.7) puis placez votre Flexipan plat sur la plaque perforée.
- Dans un cul-de-poule, battez les œufs en omelette. Ajoutez les épinards et assaissonnez.
- Versez la préparation dans le Flexipan plat, étalez avec une spatule puis enfournez.
- Laissez cuire 25 à 30 minutes à 210°C (th.7)
- Démoulez votre omelette aux épinards en plaçant une toile Silpat et une plaque perforée dessus puis retournez.
- Etalez ensuite le fromage de chèvre sur la préparation avec une spatule.
- Recouvrez de tranches de filet de York.
- Roulez le tout très serré et entourez d'un film alimentaire. Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures environ. Le roulé se mange froid accompagné d'une salade par exemple.
bisous