Hello,
En ce moment, j’essaye d’allier au maximum les séances de sport et la cuisine hypocalorique pour essayer de perdre mes 4-5kg de trop qui stagnent depuis un bon moment maintenant.
Je reste malgré tout un bec sucré qui a besoin d’une note de douceur pour terminer mon repas. C’est pourquoi j’ai testé cette recette de Mousse légère aux poires repérée sur le blog de Pause gourmandises ! Et j’ai beaucoup aimé sa texture aérienne, on a vraiment l’impression de manger un nuage au bon goût de poire !!
De plus cette recette nécessite très peu d’ingrédients… et vous verrez que j’ai simplifié quelque peu sa réalisation en faisant directement fondre la gélatine au micro-ondes pour l’incorporer alors à la purée de poires.
Je pense que je vais prochainement décliner cette mousse à la fraise, ça devrait être extra également !! ^_^
Bisous, bonne nuit...
Mousse légère aux poires
Ingrédients:
2,5PP pour 5 mousses – 0,5PP par mousse
- 2 poires
- 1 blanc d'œuf (+ quelques gouttes de jus de citron)
- 2 feuilles de gélatine
- Jus d'1/2 citron 1CS de jus de citron en bouteille
- 1CS (15g) de sucre (blond de canne pour moi) 1,5PP
- 1 sachet de sucre vanillé 2 sachets de Canderel vanille
- Vermicelles de chocolat noir (pour la finition) 1PP
Préparation:
- Lavez et épluchez les poires. Coupez-les en petits morceaux.
- Mettez-les dans le bol d'un blender ou robot avec le jus de citron pour éviter que les poires noircissent. Ajoutez le sucre (+ le Canderel pour moi).
- Mixez pour obtenir une purée fine.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
- Dans une casserole, faites chauffer deux cuillères à soupe de purée et le sucre vanillé. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et laissez-les fondre doucement en remuant. J’ai fait fondre les feuilles de gélatine égouttées 10 sec à 600W et j’ai directement mélangé la gélatine fondue à la purée de poires. Versez dans la purée froide.
- Battez le blanc en neige ferme (avec quelques gouttes de jus de citron).
- Incorporez-le délicatement dans la purée avec une spatule en mélangeant de bas en haut.
- Versez dans des verres ou le contenant de votre choix.
- Réfrigérez pendant minimum 1 heure.
- Décorez éventuellement avec des paillettes de chocolat ou saupoudrez de cacao.
bon jeudi
bisous
rosa