Coucou,

Aujourd'hui Mr Bibi et moi sommes fiers d'annoncer notre participation au 1er entraînement à JCPMF (Je Cours Pour Ma Forme), niveau 1... dont le principe est "d'apprendre" à courir dans la convivialité, sans aucune compétition, à son rythme.  Le but final est de parcourir 5km sans s'arrêter au terme de 12 semaines.  A la vue de cette 1ère séance, je pense que c'est à notre portée, et d'ailleurs à la portée de tout le monde.  Je ne peux que vous inciter à jeter un oeil au site JCPMF et pourquoi pas à vous inscrire aussi ;-)

Un soir de la semaine passée, je n’avais pas vraiment prévu quoi que ce soit pour souper alors j’ai improvisé un repas rapide à préparer et tout léger en fonction de ce que j’avais en stock dans mon frigo. 

Et c’est une recette du blog La Cuisine au Village qui m’a inspirée… j’ai néanmoins remplacé le surimi par du jambon de poulet, et j’ai ajouté quelques épices, dont la coriandre que j’aime beaucoup !! 

Ce plat est initialement prévu pour 2 personnes mais je l’ai mangée seule en plat unique, en grande gourmande que je suis !  C’était très copieux mais aussi tellement bon que je n’ai pas pu m’arrêter avant la fin du plat ^_^

Bisous, bonne nuit... 

 

Clafoutis au poulet et poireaux {micro-onde}

Clafoutis au poulet et poireaux au micro ondeClafoutis au poulet et poireaux au micro onde gros plan

 

Ingrédients:

8,25PP pour 1 personne en plat unique

  • 120g de jambon de poulet (Saint Alby (Aldi), calculé avec formule) 3,5PP
  • 3CS de crème 5%MG 1PP
  • 15g de farine 1,5PP
  • 1 œuf 2PP
  • 1 petit oignon
  • 1 blanc de poireau
  • ½ bouillon cube de volaille dégraissé (Auchan, calculé avec formule) 0,25PP
  • 1cc de coriandre hachée déshydratée
  • 1cc de ciboulette hachée déshydratée
  • Piment d’Espelette, ail en poudre

 

Préparation:

  1. Peler et émincer l’oignon.
  2. Laver et couper le poireau en fines rondelles et le faire cuire avec l’oignon 5 min à la vapeur ou à 600W au micro-onde dans un plat adapté (en silicone avec couvercle pour moi).  Bien égoutter.
  3. Ajouter le jambon de poulet coupé en petits morceaux.
  4. Dans un bol, battre l'œuf avec la crème, le bouillon cube et les épices.
  5. Ajouter la farine, bien mélanger.  Verser cet appareil sur le mélange poireau-oignon-jambon de poulet.
  6. Mettre au micro-onde 8 min à 600W.
  7. Oter le couvercle et servez immédiatement après cuisson.