Bonsoir,
Voilà une semaine de boulot de plus qui se termine, et qui se termine bien d'ailleurs puis j'ai eu cet apm mon évaluation annuelle qui était plutôt positive... c'est appréciable ;-)
Après avoir testé et adoré les blinis salés de Magali du blog La Cuisine à Sassenay, j’ai adapté la recette en version sucrée pour me préparer un super petit dej’ bien gourmand et pourtant si light… voici de quoi se faire totalement plaisir sans avoir à culpabiliser !!!
Ça a été l’occasion également de tester ma nouvelle poêle en céramique Cookut que je me suis récemment offerte et que j’adore !!! Je dois admettre que j’ai longuement hésité à craquer pour cet ustensile à cause de son prix… mais je dois admettre que vous en avez pour votre argent, la cuisson est parfaite, les lamelles de pommes ont simplement doré sans attacher du tout ! J’ai également investi dans une cocotte de la même marque mais je n’ai pas encore eu l’occasion de la tester… affaire à suivre donc…
Bisous, bonne nuit...
Blinis moelleux et légers à la pomme caramélisée
Ingrédients:
18,75PP pour 6 blinis (290g en tout) – 3PP la pièce
- 1 pot de yaourt ou de fromage blanc (Yaourt Brassé Nature 0%MG Auchan, calculé avec formule) 1,5PP
- 1 œuf 2PP
- 100g de farine (Favorita, calculé avec formule) 8,75PP
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petite cc d’édulcorant liquide (ou 50g de sucre)
- Quelques gouttes d’arôme de votre choix (noisettes grillées pour moi)
- ½cc d’huile d’olive 0,5PP (pour la cuisson)
- 3 pommes (Golden pour moi)
- 15g de beurre 3PP
- 30g de sucre de canne 3PP
Préparation:
- On mélange le tout (au Speedy Chef Tup pour moi).
- On laisse reposer ½ heure à 1 heure (20 min pour moi et ça a très bien marché quand même). Et on fait cuire dans une poêle légèrement huilée comme une crêpe.
- Peler les pommes et les couper en fines lamelles.
- Les mettre dans une poêle antiadhésive (en céramique pour moi) contenant le beurre fondu.
- Ajouter le sucre et laisser caraméliser 5 min en remuant délicatement de temps en temps.
- Disposer les lamelles de pomme sur les blinis et servir tiède.