750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
21 mars 2014

Blinis moelleux et légers à la pomme caramélisée

Bonsoir, 

Voilà une semaine de boulot de plus qui se termine, et qui se termine bien d'ailleurs puis j'ai eu cet apm mon évaluation annuelle qui était plutôt positive... c'est appréciable ;-)

Après avoir testé et adoré les blinis salés de Magali du blog La Cuisine à Sassenay, j’ai adapté la recette en version sucrée pour me préparer un super petit dej’ bien gourmand et pourtant si light… voici de quoi se faire totalement plaisir sans avoir à culpabiliser !!!

Ça a été l’occasion également de tester ma nouvelle poêle en céramique Cookut que je me suis récemment offerte et que j’adore !!!  Je dois admettre que j’ai longuement hésité à craquer pour cet ustensile à cause de son prix… mais je dois admettre que vous en avez pour votre argent, la cuisson est parfaite, les lamelles de pommes ont simplement doré sans attacher du tout !  J’ai également investi dans une cocotte de la même marque mais je n’ai pas encore eu l’occasion de la tester… affaire à suivre donc…

Bisous, bonne nuit...

 

Blinis moelleux et légers à la pomme caramélisée 

Blinis moelleux et légers à la pomme caramélisée gros plan

Blinis moelleux et légers face

 

Ingrédients:

18,75PP pour 6 blinis (290g en tout) – 3PP la pièce

  • 1 pot de yaourt ou de fromage blanc (Yaourt Brassé Nature 0%MG Auchan, calculé avec formule) 1,5PP
  • 1 œuf 2PP
  • 100g de farine (Favorita, calculé avec formule) 8,75PP
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 petite cc d’édulcorant liquide (ou 50g de sucre)
  • Quelques gouttes d’arôme de votre choix (noisettes grillées pour moi)
  • ½cc d’huile d’olive 0,5PP (pour la cuisson)
  • 3 pommes (Golden pour moi)
  • 15g de beurre 3PP
  • 30g de sucre de canne 3PP

 

Préparation:

  1. On mélange le tout (au Speedy Chef Tup pour moi).
  2. On laisse reposer ½ heure à 1 heure (20 min pour moi et ça a très bien marché quand même). Et on fait cuire dans une poêle légèrement huilée comme une crêpe.
  3. Peler les pommes et les couper en fines lamelles.
  4. Les mettre dans une poêle antiadhésive (en céramique pour moi) contenant le beurre fondu.
  5. Ajouter le sucre et laisser caraméliser 5 min en remuant délicatement de temps en temps.
  6. Disposer les lamelles de pomme sur les blinis et servir tiède.

Blinis moelleux et légers à la pomme caramélisée

Blinis moelleux et légers haut

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Pour les crêpes, comme pour les blinis, les poêles en céramique sont parfaites.<br /> <br /> Merci pour cette recette bien sympathique.
Répondre
S
ca y est essayé, c'est adopté. Hyper rapide : aussi vite à faire qu'à manger. J'ai pris les photos avant que fifille ne rentre du volley à 22 h 30, elle a avalé la moitié de l'assiette !<br /> <br /> Pas eu le temps de mettre les pommes dessus. Heureusement, il m'en reste deux pour le petit déj demain !<br /> <br /> Biz
Répondre
C
Super sympa ! Ca peut faire office de p'tit déj aussi (si on a le temps le matin lol) Merci pour cette recette Bisous et bon dimanche !
Répondre
B
magnifiques !!! bisous
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 662
Publicité