19 mars 2014
Velouté de mâche
Coucou,
Il suffit parfois de peu pour faire de bonnes choses… un peu de salade, quelques pommes-de-terre, du bouillon et c’est quasiment tout pour cuisiner un succulent velouté riche en goût et qui tient au corps grâce aux pommes de terre et à la consistance rendue par l’ajout de farine ! Cette recette, je l’ai trouvée sur le site Marmiton.
Et que dites-vous de cette jolie couleur verte, ne vous donne-t-elle pas envie d’y plonger votre cuillère ? ;-)
Bisous, je vous dis à vendredi car demain nous allons à notre dégustation de vins et repas mensuel dont le thème est "La cuisine comme à Parme et les vins du nord de l'Italie" ^_^
Velouté de mâche
Ingrédients:
10PP pour 4 personnes - 2,5PP par personne
- 1 barquette de mâche (150g 200g)
- 30g 20g de beurre 4PP
- 200g 250g de pomme de terre 5PP
- 1 cube 2 cubes de bouillon de volaille
- 10g de farine (ajout perso) 1PP
- ½cc d’ail en poudre (ajout perso)
- Sel, poivre
Préparation:
- Faire revenir la mâche et la pomme de terre coupée en morceaux dans le beurre pendant quelques minutes. *Saupoudrer de farine.
- Ajouter 1 litre d'eau et le cube de bouillon de volaille, du sel et du poivre. Faire cuire 25 min.
- Mixez. Déguster avec un peu de crème fraîche si vous voulez (à comptabiliser).
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