Hello,
Après une bonne séance de sport, quoi de mieux qu'une petite part de tarte pour se récompenser des efforts produits :-P
Voici une recette de tarte bien gourmande que j’ai trouvée sur le blog Dans la cuisine végétalienne de Djanisse. Comme d’hab, j’y ai mis ma petite touche perso en l’allégeant bien sûr mais aussi en ajoutant un œuf dans l’appareil et des noix car j’aime beaucoup l’association de la noix et de la banane ;-)
Seul regret, avoir utilisé un moule à tarte si grand… ma tarte aurait été un peu plus épaisse si j’avais réduit le diamètre. Sinon, rien à redire, hormis que c’était trop bon ! ^_^
Bisous, bonne nuit...
Tarte à la banane et aux noix
Ingrédients:
34,5PP pour 8 personnes – 4,25PP par personne
- 3 bananes
- 1 pâte feuilletés (Auchan bio, calculé avec formule) 22,5PP
- 1 œuf 2PP
- 200ml de crème liquide (Auchan 5%MG, calculé avec formule) 4,5PP
- 125ml de lait écrémé 1PP
- 4CS d’édulcorant en poudre (Canderel sucralose pour moi) ou 60g de sucre
- 25g de cerneaux de noix (Seeberger, calculé avec formule) 4,5PP
- ¼cc d’arôme amande douce (facultatif)
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°C.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé.
- Piquez le fond de la pâte, disposez des poids (chaîne de cuisson, haricots sec, etc) et enfournez pour 10 min.
- Coupez les bananes en rondelles et disposez-le sur le fond de tarte.
- Parsemez des cerneaux de noix concassés.
- Dans un bol, mélangez la crème, le lait, l’édulcorant et l’arôme.
- Versez cette préparation sur la tarte.
- Faites cuire 25 minutes à 200°C.
- Lorsque la tarte est cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir sur une grille.