Bonsoir,
Ajd je poste à la bourre une petite recette express que j’ai réalisée un soir en rentrant du bureau.
J'ai été bien occupée en cuisine pour ce soir, à savoir revisiter une recette réalisée récemment et pour laquelle j’avais eu un réel coup de cœur… mais pour éviter un drame sur la balance, j’ai décliné ce dessert en version allégée dont je devrais vous reparler avant la fin du WE ;-)
Mais revenons à nos moutons ! C’est vers l’Asie que je me suis tournée pour préparer ce plat plein de saveurs… mais certaines de ces saveurs n’étant pas au goût de Mr Bibi, comme le gingembre et la coriandre, je les ai ajoutées à la fin, et ce repas nous a ainsi plu à tous les 2 ^_^
Bisous, bonne nuit...
Wok de crevettes tigrées au soja et gingembre
Ingrédients:
13PP pour 3 personnes – 4,5PP par personne
- 500g (375g sans carapaces ni têtes) de crevettes tigrées (Crevettes tigrées 22-24 pièces Lidl, calculé avec formule) 7,25PP
- 2cc d'huile de sésame grillé 2PP
- 1 petit oignon rouge
- 250g de soja
- 400g de mélange de légumes pour wok (Saladinettes thaï, Lidl)
- 1CS bouillon cube de légumes
- 1cc de curry (Lemon curry de Sumatra pour moi)
- 3CS de sauce soja
- 2CS de sauce nuoc mam
- 6CS de crème allégée (5%MG pour moi) 2PP
- 20g de maïzena 2PP
- 2cm de gingembre frais
- 1 pincée de piment en poudre (maison pour moi)
- Coriandre hachée
Préparation:
- Décortiquer les crevettes décongelées. Inciser chaque crevette sur toute la longueur du dos afin d’ôter l’intestin (je ne l’ai pas fait cette fois). Réserver.
- Peler le morceau de gingembre et l’émincer finement. Réserver.
- Peler et émincer l’oignon. Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l'huile et ajouter l'oignon rouge émincé.
- Ajouter le mélange de légumes pour wok, les germes de soja, le bouillon cube en poudre, la moitié du gingembre et le curry. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
- Ajouter la sauce soja, la sauce nuoc mam, 1 petit verre d’eau et le piment. Bien mélanger.
- Ajouter les crevettes et la crème, laisser cuire 5 minutes de plus.
- Délayer la maïzena dans 2CS d’eau et l’ajouter au wok en mélangeant. Laisser épaissir 1 min.
- Servir sur un lit de nouilles chinoises (à comptabiliser). Parsemer du reste de gingembre émincé et de la coriandre hachée.