Salut,
Avant-hier, je vous présentais du Dos de cabillaud au lard, basilic et citron… j’avais volontairement omis de vous parler des légumes d’accompagnement parce que je comptais bien vous présenter un billet à part tant c’était délicieux.
C’est sur le blog La Marmite à M’Alice que j’ai trouvé cette recette WW pour laquelle j’ai seulement un peu changé les quantités. Ces poireaux sont gourmands, light et parfaits pour accompagner une viande ou un poisson ;-)
Notez que la photo ne montre qu’une demi part, donc un petit demi PP seulement pour les 2 tas de poireaux que vous voyez ci-dessus ^_^
Bisous, bonne nuit...
Poireaux à la Parmesane
Ingrédients:
2PP pour 1 personne 2 personnes – 1PP par personne
- 4 poireaux 3 blancs de poireaux
- 2 tomates 4 tomates Roma
- 2 échalotes 1 oignon
- 1cc d'huile d'olive 1PP
- 1 gousse d'ail écrasée
- 200ml de bouillon de volaille
- 10g de parmesan 1PP
- Poivre Sel, piment d’Espelette
Préparation:
- Rincer et éplucher les poireaux, enlever une partie du vert les couper en tronçons d’environ 1cm. Les faire cuire à la vapeur. Egoutter.
- Peler et couper les tomates en dés.
- Peler et émincer finement l'échalote l’oignon.
- Faire chauffer l'huile dans une petite poêle anti adhésive. Y faire suer l'échalote une minute, puis ajouter les tomates, l'ail, le bouillon, et poivrer.
- Cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à réduction quasi complète du jus.
- Disposer les poireaux égouttés dans un plat allant au four, assaisonner et les recouvrir de la sauce, saupoudrer de parmesan et cuire 20 minutes Th 7 (220°C).
encore une pépite culinaire que tu nous a fait là Bibica .
Je te MP la photo . Je l'ai mangé ce midi avec un peu de blé et me suis régalée.
Merci