Salut,

Avant-hier, je vous présentais du Dos de cabillaud au lard, basilic et citron… j’avais volontairement omis de vous parler des légumes d’accompagnement parce que je comptais bien vous présenter un billet à part tant c’était délicieux.

C’est sur le blog La Marmite à M’Alice que j’ai trouvé cette recette WW pour laquelle j’ai seulement un peu changé les quantités.  Ces poireaux sont gourmands, light et parfaits pour accompagner une viande ou un poisson ;-)

Notez que la photo ne montre qu’une demi part, donc un petit demi PP seulement pour les 2 tas de poireaux que vous voyez ci-dessus ^_^

Bisous, bonne nuit...

 

Poireaux à la Parmesane 

Poireaux à la Parmesane gros plan

Poireaux à la Parmesane part

 

Ingrédients:

2PP pour 1 personne 2 personnes – 1PP par personne

  • 4 poireaux 3 blancs de poireaux
  • 2 tomates 4 tomates Roma
  • 2 échalotes 1 oignon
  • 1cc d'huile d'olive 1PP
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 200ml de bouillon de volaille
  • 10g de parmesan 1PP
  • Poivre Sel, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Rincer et éplucher les poireaux, enlever une partie du vert les couper en tronçons d’environ 1cm.  Les faire cuire à la vapeur.  Egoutter.
  2. Peler et couper les tomates en dés.
  3. Peler et émincer finement l'échalote l’oignon.
  4. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle anti adhésive.  Y faire suer l'échalote une minute, puis ajouter les tomates, l'ail, le bouillon, et poivrer.
  5. Cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à réduction quasi complète du jus.
  6. Disposer les poireaux égouttés dans un plat allant au four, assaisonner et les recouvrir de la sauce, saupoudrer de parmesan et cuire 20 minutes Th 7 (220°C).

 

Poireaux à la Parmesane