Hello,
Ce matin, j’avais sorti 2 blancs de poulet bien dodus du congélo mais sans savoir comment j’allais les cuisiner. En rentrant du boulot, j’ai fait l’inventaire de mon frigo et suis tombée sur 2 beaux poivrons rouges qui m’ont permis de m’arrêter sur cette recette du blog Ca Croustille !
La marinade du poulet dans du blanc d’œuf mélangé à de la maïzena m’a vraiment intriguée à la lecture de la recette… et m’a étonnée à la cuisson et m’a complètement convaincue à la dégustation !! Les dés de viande se sont retrouvés enrobés d’une pellicule légèrement croustillante tout en étant très moelleux en leur centre.
En ce qui concerne la sauce, les saveurs sont justement dosées et la sauce est suffisamment sirupeuse pour enrober la viande et les morceaux de poivrons. ^_^
Bisous, à bientôt...
Poulet au curry et poivrons
Ingrédients:
21PP pour 4 personnes – 5,25PP par personne
- 550g de blancs de poulet 11PP
- 1,5 blanc d'œuf 0,5PP
- 1cc de sel
- 15g + 20g de maïzena 3,5PP
- 350g de poivrons rouges (2 poivrons moyens)
- 4cc d'huile d'olive 4PP
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 500ml de bouillon de poule (2 bouillon de volaille dans ce volume d'eau) (dégraissé Auchan, calculé avec formule) 1PP
- 2cc de curry en poudre (Lemon curry de Sumatra pour moi)
- 10g de sucre en poudre 1PP
- 2CS de vin de Shao Xing ici ou de Xérès sec (vinaigre de Xérès pour moi)
- 2CS de sauce soja
- 2 oignons nouveaux émincés
- Piment en poudre (maison pour moi)
Préparation:
- Découpez les blancs de poulet en dés de 2 à 3 cm.
- Dans un gros bol, mélangez le poulet avec le blanc d'œuf, le sel et 15g de maïzena. Entreposez le tout 20 min. au frais en remuant à mi-temps.
- Lavez, videz et découpez les poivrons en dés de 2 à 3 cm.
- Préparez le bouillon de poule en faisant chauffer l'eau au micro-ondes puis en diluant le bouillon cube à l'intérieur.
- Préparez également dans un bol tous les autres ingrédients ensemble en délayant 20g de maïzena dans le vinaigre de Xérès et sauce soja. Puis ajouter le curry et le sucre.
- Dans un wok sur feu vif, faites chauffer 2cc d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de poulet en remuant sans cesse pour ne pas qu'ils accrochent. Au bout de 5 min, réservez les morceaux sur une assiette.
- Remettez le wok sur feu vif avec 2cc d'huile d'olive. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les poivrons, le blanc des oignons nouveaux et l'ail en remuant sans cesse pendant 5 minutes puis ajoutez les ingrédients liquides en remuant bien et faites cuire 2 min de plus.
- Incorporez enfin la viande en l'enrobant de sauce et laissez cuire 2 à 3 min. en baissant un peu le feu pour ne pas que la sauce réduise trop vite.
- Servez votre poulet au curry et poivrons immédiatement, accompagné de riz blanc ou seul et parsemé du vert des oignons nouveaux.