Bonsoir,
Je ne sais pas si vous avez fêté la Saint-Valentin... pour ma part, nous sommes allés manger avec un couple d'amis dans un resto dont j'avais eu de bons échos mais que je n'avais pas encore eu l'occasion de tester. C'était une vraie bonne découverte de l'entrée au dessert, avec un service impec en plus... rien à redire, excepté que j'ai hâte d'y retourner !! Cet endroit s'appelle Le Fils de Paul et se situe à Arlon, n'hésitez pas si vous êtes dans le coin...
Mais revenons à ma cuisine, beaucoup plus simple et sans doute moins raffinée mais bonne quand même :-P
Ce soir, je vous propose une recette de cette semaine, une soupe express, saine, copieuse et délicieuse… bref une recette magique quoi !! :-D
En fait, je n’ai pas pour habitude de manger des crasses à midi au bureau. Alors quand je n’ai pas de reste du souper, il m’arrive régulièrement de préparer ce genre de repas en hiver (que je troque en été contre une salade composée). C’est prêt en 15 min chrono, c’est délicieux, tout en étant hyper light… Voilà comment je procède.
Bisous, bonne fin de soirée...
Soupe-repas express aux poireaux {plat complet}
Ingrédients:
8PP pour 2 personnes – 4PP par personne
- 250g de poireaux émincés (surgelés pour moi)
- ½ oignon
- 750ml d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50g de riz (complet cuisson rapide Auchan, calculé avec formule) 4,5PP
- 75g de jambon cuit maigre (Herta râpé fumé, calculé avec formule) 2PP
- 1 triangle de fromage type Vache qui Rit light (Tenery Lidl, calculé avec formule) 0,5PP
- ½cc de curry en poudre (Lemon curry Sumatra pour moi)
- 1CS (10g) de maïzena 1PP
- Sel, ail en poudre
- La partie verte d’un oignon nouveau
Préparation:
- Epluchez et coupez l’oignon en petits morceaux. Déposez-les dans une petite casserole.
- Ajoutez les poireaux émincés, le cube, le riz et l’eau. Faites cuire pendant 15 min environ (ça dépend du riz que vous utilisez).
- Baissez le feu, ajoutez le jambon, le triangle de fromage et le curry en poudre. Assaisonnez de sel et ail selon vos goûts.
- Délayez la maïzena dans 2CS d’eau et ajoutez-la dans la casserole en mélangeant. Laissez épaissir 2 min. sur le feu.
- Servez avec l’oignon nouveau coupé finement.
Reprise WW oblige !
Merci pour tes recettes