Bonsoir,
Avant toute chose, une pensée toute particulière à 2 amis très chers à mon coeur qui se reconnaîtront s'ils me lisent!!!!
Ce soir, je vous présente non seulement une délicieuse recette mais j’aimerais surtout vous faire découvrir un blog que j’aime beaucoup. Je l’ai découvert il y a quelques mois à peine mais il me ravi tous les jours par ses recettes gourmandes, simples, rapides et surtout qui collent complètement à mes goûts !!
C’est donc sur le blog Aux délices de Géraldine que j’ai déniché cette délicieuse recette de poulet chasseur que j’ai respecté à la lettre, hormis la quantité de champignons que j’ai un peu augmentée et le cognac que j’ai zappé car je n’en avais pas sous la main.
Voyez par vous-même, ce plat généreux en sauce est cependant très léger et donc totalement compatible avec un bon équilibre alimentaire ^_^
Bisous, à bientôt...
Poulet chasseur
Ingrédients:
42PP pour 8 personnes – 5,25PP par personne
- 4 cuisses de poulet (970g, 760g sans les os) 31,75PP
- 2cc d’huile d'olive 2PP
- 300g 500g de champignons de Paris
- 100g de lardons fumés d'allumettes de bacon (allumettes Herta, calculé avec formule) 2,75PP
- 2 échalotes (1 grosse pour moi)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail (ajout perso)
- 4/5CS de cognac je n’en avais pas
- 15cl de vin blanc de cuisson (sec) 2,5PP
- 20cl 25cl de bouillon de volaille
- 1 petite boite 3CS de concentré de tomate 1PP
- 2CS (20g) de farine 2PP
- Persil plat
- Sel, poivre
Préparation:
- Commencez par couper les cuisses de poulet en 2.
- Epluchez les échalotes, *l’ail et l'oignon, émincez-les finement.
- Nettoyez rapidement les champignons et coupez-les en morceaux.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez le poulet coté peau et les lardons et laissez-le dorer quelques minutes, retournez les morceaux de poulet et faites dorer l'autre face.
- Retirez le poulet et les lardons de la casserole, jetez l'excédent de gras, remettez la casserole sur le feu et faites suer l'échalote et l'oignon avec les champignons quelques minutes, ajoutez le concentré de tomate, mélangez bien.
- Replacez le poulet et les lardons dans la casserole saupoudrez de farine, salez légèrement, poivrez et ajoutez le cognac, laissez légèrement s'évaporer, ajoutez ensuite le vin blanc et le bouillon de volaille, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, dressez vos assiettes en déposant un morceau de poulet accompagné de légumes vapeur par exemple, versez la sauce du poulet par-dessus, coupez le persil plat et parsemez sur votre viande.
bonne soirée
bisous
rosa