Coucou,

J'ai été assez andouille pour m'inscrire à 2 Tours en Cuisine alors que je suis en vacances à la montagne :-S  Mais comme je tiens toujours mes engagements, j'ai bien sûr programmé les 2 publications en question ;-)

Pour ce Tour en Cuisine N°329, c'est sur le blog kougelhopfetchocolat que je suis allée pêcher ce petite trésor de recette tandis que c’est Mimi Marie qui vient chez moi !!  J’ai immédiatement craqué lorsque j’ai repéré ce poulet aux noix de cajou… il faut dire que j’en mets désormais dans presque toutes mes salades composées, on adore ça à la maison. 

Malheureusement, ces petites choses ne sont pas vraiment light… ce qui explique que j’ai divisé la quantité par 2 par rapport à la recette d’origine.  Par contre, j’ai ajouté un poivron, histoire de consommer mes 5 fruits & légumes par jour ;-)
Vous verrez aisément les petits changements de quantités que j’ai effectués et j’ai également indiqué d’une * les ajouts perso ;-)

Sinon, rien à redire, hormis que c’était trop bon et que j’ai eu du mal a sauver les restes des griffes de mon glouton de Mr Bibi pour les emmener au bureau le lendemain midi ^_^

Bisous et bon dimanche

 

Tour en cuisine #329 - Poulet sauté aux noix de cajou

Poulet sauté aux noix de cajou

Poulet sauté aux noix de cajou gros plan

Un tour en cuisine 2

 

Ingrédients:

26PP pour 4 personnes – 6,5PP par personne

  • 4 filets 500g de blancs de poulet (poids cuit) 10PP
  • 2cc 1,5cc d’huile d’olive 1,5PP
  • *1,5cc d’huile de sésame grillé 1,5PP (huile d’olive à défaut)
  • 1 poivron vert
  • *1 poivron jaune
  • 1 oignon (gros pour moi)
  • 2 gousses d'ail
  • 150g 75g de noix de cajou 12,5PP
  • 3cc 2CS de sauce soja
  • ½ cube 2cc de bouillon de poule
  • 1cc 5g de fécule de maïs 0,5PP
  • *2 pincées de piment en poudre maison

 

Préparation:

  1. Faire dorer les noix de cajou dans une sauteuse. Les retirer et les réserver.
  2. Mettre un l'huile d'olive de sésame grillé dans la sauteuse, y faire dorer les escalopes coupées en lanières.
  3. Mettre l'huile d'olive dans la sauteuse.  Remplacer la viande par l'oignon émincé et le poivron en lamelles.
  4. Délayer le bouillon de poule dans 1/2 verre d'eau et le verser sur les légumes.
  5. Ajouter l'ail écrasé et la viande.
  6. Laisser mijoter 15mn.
  7. Ajouter la sauce soja.
  8. Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau (je l’ai délayé directement dans la sauce soja), l'ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson le temps d'épaissir la sauce.  Assaisonner.
  9. Ecraser grossièrement les noix de cajou et les ajouter à la sauce avant de servir.