Bonsoir,
Suite à une récente prise de sang, Mr Bibi a été diagnostiqué diabétique :-( Et même si la situation n’est ni critique, ni irréversible, il a immédiatement choisi de prendre ce problème au sérieux en surveillant et en rectifiant son alimentation.
Jusqu’ici, il n’était pas fan d’édulcorant mais ça c’était avant!!! N’ayant plus vraiment le choix si il veut pouvoir continuer à se faire plaisir avec des petits desserts, il faut bien opter pour cette alternative.
C’est pourquoi j’ai concocté cette semoule de riz vanillée et sa compote de rhubarbe avec uniquement de l’édulcorant… Et je dois dire que non seulement ça lui a plu, mais à moi aussi pour mon petit dej’ car c’est très consistant et bien équilibré, tout en étant allégé ^_^
Bisous, bonne nuit...
Semoule de riz vanillée et compote de rhubarbe {sans sucre}
Ingrédients:
8PP pour 4 personnes – 2PP par personne
- 40g de semoule de riz 4PP
- 500ml de lait écrémé 4PP
- 3CS d’édulcorant en poudre (sucralose Canderel)
- 1 gousse de vanille
- 600g de rhubarbe congelée (poids net)
- ¼cc de vanille bourbon en poudre
- 4CS d’édulcorant en poudre (sucralose Canderel) + quelques gouttes d’édulcorant liquide si besoin
Préparation:
- Décongeler la rhubarbe et la cuire une dizaine de minutes avec la vanille bourbon et 4CS d’édulcorant en poudre. Mélanger de temps en temps.
- Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et les graines de la gousse de vanille coupée en deux (j’ai également mis la gousse dans le lait jusqu’à l’ébullition).
- Ajouter la semoule en pluie en mélangeant. Laisser bouillir doucement pendant 10min en remuant.
- Répartir la semoule dans 4 gros ramequins (ou 6 petits) et recouvrir de compote de rhubarbe.
- Laisser refroidir avant de mettre au frigo.
Je m'inquiétais de ne pas avoir de tes news depuis dimanche, bé oui je n'ai encore plus de notifs rhh...