21 janvier 2014
Knoblauchsuppe {velouté à l'ail} de Vienne
Bonsoir,
Lecteurs et lectrices qui avez un RDV galant le soir même, passez votre chemin car cette recette n’est pas pour vous :-D
Voilà une recette qui m’a tentée dès que je l’ai lue ! En plus c’est sur le blog très sympatoche (Une végétarienne presque parfaite...) d’une bloggeuse très très sympatoche que je l’ai dégotée !! Bisous au passage Betty !! ;-)
Ce velouté est divin, pas très light je vous l’accorde, mais je n’ai pas regretté une seconde de l’avoir testé !!! Et même que je le referai, na !!! :-P Vous l’aurez donc compris, je vous recommande de l’essayer.
Bisous, bonne nuit !!
Knoblauchsuppe {velouté à l'ail} de Vienne
Ingrédients:
15,25PP pour 3 personnes – 5PP par personne
- 10 gousses d'ail
- 75g 50g de beurre végétal 10PP
- 30g 25g de farine 2,25PP
- 400ml 375ml de lait végétal écrémé 3PP
- 750ml de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Préparation:
- Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe et hachez-les finement.
- Dans une casserole faites fondre le beurre avec l'ail.
- Ajoutez la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et délayez progressivement avec le lait sans cesser de remuer.
- Ajoutez le bouillon, salez et poivrez.
- Laissez mijoter dix minutes à feu moyen.
- Mixez et dégustez bien chaud !
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