Hello,
Après un chouette samedi passé chez nos amis où nous avons été gâtés tant par la bonne ambiance de la tablée que par le succulent repas préparé par ma cops Vane, je suis de retour parmi vous ;-)
Je vous ai déjà dit que les One-Pan Pasta reviendraient régulièrement dans ma cuisine. Et voici ce soir une 3e version complètement crémeuse, végétarienne et pleine de saveurs !!!
Toujours le même principe, une casserole contenant tous les ingrédients pour une facilité déconcertante et un résultat final bluffant !! :-P
Cette fois, l’ajout d’un œuf et de ricotta en fin de préparation apportent un max de crémeux à la recette… bref, un total régal !!
Bisous, bonne nuit...
One-Pan Pasta à l’œuf, ricotta, poivron et mange tout {aux pâtes complètes}
Ingrédients:
14,25PP pour 2 personnes– 7PP par personne
- 120g de pâtes complètes (Penne rigate integrali De Cecco, calculé avec formule) 10,25PP
- 1 œuf 2PP
- 1 oignon émincé
- 1 grosse gousse d’ail dégermée et émincée finement
- 1 poivron rouge
- 50g de mange tout
- 1 bouillon cube de volaille au persil
- 450ml d’eau
- 50g de ricotta (fresca Merivio, calculé avec formule) 2PP
- ¼cc de piment d’Espelette
- ¼cc de sel
- Basilic ciselé (surgelé pour moi)
Préparation:
- Eplucher l’oignon et l’émincer.
- Eplucher la gousse d’ail, la dégermer et l’émincer.
- Laver, épépiner et enlever les parties blanches à l’intérieur du poivron. Ensuite, le couper en petits dés.
- Laver les mange tout et les couper en petits tronçons.
- Mettre les pâtes, l’oignon et l’ai émincés, le piment, le sel, le bouillon cube, les petits dés de poivron, les mange tout et le bouillon cube dans un large poêlon. Ajouter l’eau.
- Amener à ébullition et laisser bouillir en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que l’eau soit pratiquement évaporée (environ 15 min pour moi).
- Couper le feu, ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Terminer par la ricotta.
- Rectifier l’assaisonnement et répartir dans 2 assiettes. Parsemer de basilic avant de servir.