Cookies à la banane et pépites de chocolat {XXL}
Salut,
Olala que je suis contente d'arriver au WE!!! Malgré qu'il s'annonce assez bien rempli, je compte me reposer et refaire le plein d'énergie ;-)
J’ai eu la chance de découvrir le blog La Cuisine de Jenny lors d’un récent Tour en Cuisine pour lequel j’avais réalisé son délicieux Banana bread. J’avais également mis quelques autres recettes de côté, dont celle-ci car il m’arrive très souvent d’avoir des bananes bien mûres à écouler rapidement sous peine de devoir les jeter au compost :-S
Ne vous affolez pas en voyant le nombre de points par cookies car ils sont gigantesques ! En plus, ces cookies sont extra !!!
Bisous, bonne nuit
Cookies à la banane et pépites de chocolat {XXL}
Ingrédients:
47,5PP pour 12 cookies XXL – 4PP par cookie
- 200g de farine 18PP
- 90g de beurre à t° ambiante à 30g à 25%MG (Carrefour, calculé avec formule) 2PP + 60g à 41%MG (Linessa, calculé avec formule) 6PP
- 1 œuf 2PP
- 100g de sucre à 50g de sucre blond de canne 5PP + 3CS d’édulcorant en poudre (Sucralose)
- 2cc de levure chimique
- 120g 100g de chocolat noir (Côte d’Or culinaire, calculé avec formule) 14,5PP
- 2 bananes bien mûres
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand bol, versez la farine, le sucre, la levure chimique, l’œuf et le beurre coupé en dés. Mélangez le tout jusqu’à ce vous obteniez une boule de pâte homogène.
- Coupez le chocolat noir de manière à obtenir des pépites de chocolat, puis coupez les bananes en petits morceaux. Incorporez les pépites et la banane à votre boule de pâte. Celle-ci va devenir très collante. Le mieux est de continuer à incorporer à l’aide d’une grosse cuillère.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez des boules de pâte sans les aplatir.
- Enfournez 12 min.